2024年11月 レッスンご案内(対面)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2024年11月 レッスンご案内(対面)

最終更新日:2022/11/24

お菓子教室コンフォタブル(大阪府寝屋川市)

『基本を大切にしながら本格的なお菓子をご家庭で』。少人数制のレッスンです。

この教室のフォロワー:
11人
過去の予約人数:
1人

ブログ | お菓子教室コンフォタブル

>>ブログを見る

2024年11月 レッスンご案内(対面)
2024/10/12 21:46 UP

みなさま、こんにちは。
お菓子教室コンフォタブルの平野です。
暑かった夏が終わり、ようやく過ごしやすい季節になりましたね。
さて、11月のレッスンスケジュールをアップいたしましたのでお知らせいたします。
2パターン開催いたします。

●メニュー:「フラン オ ポワール」
フランス菓子の定番のひとつ、フラン(flan)。パイ生地にカスタードベースのクリームを入れて焼き上げたお菓子です。今回は洋ナシバージョンにアレンジして作ります。

https://confortable.net/lessonschedule/lesson202411-flan-aux-poires2024/ ●メニュー:「フロランタン、ブールドネージュ」
2品作ります。
フロランタン。パートシュクレ生地にキャラメルナッツのヌガーを広げ焼き上げます。サクッとした触感とアーモドの香ばしさが後を引くお味です。
ブールドネージュは別名スノーボール。粉糖をまとった生地はまさに雪の玉。クルミの香ばしい触感が美味しいクッキーです。
どちらも可愛くラッピングすれば素敵なプレゼントに。

https://confortable.net/lessonschedule/lesson202411-florentins2024-boule-de-neige2024/ どちらのレッスンメニューも作りやすいかと思います。
是非レパートリーに加えていただければ嬉しいです。

●申し込み方法:
ラインをされている方はお教室のLINE公式アカウントにご登録頂き、ラインよりお申し込み下さい。
ラインをされていない方はお問い合わせフォームより「レッスンお申し込み」を選択し、必要事項をご記入の上送信下さい。 【必要事項】:ご希望のレッスン名「フラン オ ポワール希望」、「フロランタン、ブールドネージュ希望」
①お名前、②フリガナ、③郵便番号・ご住所、④電話番号、⑤メールアドレスをお知らせ下さい。
過去にレッスンをご受講下さった方はお名前のみで結構です。 ※お問い合わせフォームよりお申し込み頂く場合、こちらから返信メールが届かない場合は通信エラーの可能性がございますので、連絡のとれるメールアドレスを使って下さい。 ★レッスン日は変動する可能性がございます。その場合、都度更新いたします。

過ごしやすい季節になりましたね。秋の最中、是非お菓子作りを一緒に楽しみましょう!
皆さまのお越しをお待ちしています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
平野 淳子
平野 淳子
お菓子教室主催   大阪府出身

同志社大学文学部英文学科卒。
卒業後、メーカー勤務。趣味で始めたお菓子作りに夢中になり、3年後退職。
洋菓子の職業訓練校を経てパリのリッツ・エスコフィエ・フランス料理学校の製菓部門にてディプローム取得。
国家資格である一級菓子製造技能士取得。
自宅キッチンにて少人数制のお菓子教室を開く。
その他、単発で企業様の外部講座を担当、ウェブサイトにレシピ掲載。
日々、美味しいお菓子作り研究中。


教室からのお知らせ

2019/6/27

レッスン詳細はHPのインフォメーション欄、ブログにてご案内しています。
レッスン受講ご希望下さいます方はHPにございます申し込みフォームにてご連絡下さい。
皆さまのお越しをお待ちしています。


ページのトップへ戻る