天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。
こんにちは
8月にもブログを書いたはずなんですがどこかへ消えてしまいました
大した文意ではないのでまぁいいか
なので管理画面が消えてしまって
大変でした!
タニタ(Tanita) クッキングスケール 取って洗えるシリコンカバー付き 0.1g単位で2kgまで計れる 収納に便利なフック穴付き デジタル はかり ホワイト KJ-212 WH Amazon(アマゾン) 10月からレーズン酵母で作るパンのクラスが始まります
私が最初にパン作りに出会ったパンです
酵母作りに手間がかかるのですぐに飛びつくと言う訳にはいかないと思うのですが、酵母を育てる過程を楽しめる余裕を持ちたいなぁと思ってます
ハード系のパンが好きな方は
ぜひご参加下さい
今月から6回コースがスタート
しますが、春に新しく募集を
しますのでお待ち下さい
写真は初回に出来る元気な酵母です
これを大事に育てていけば美味しいパンが出来るはず
今月の白神酵母のクラスは
「キッシュロレーヌ」と「かぼちゃ」のパンです
キッシュは私の一番得意分野です
写真はかぼちゃとなってますが
今月作るのはほうれん草とベーコンが入ったキッシュ
かぼちゃのパンはハロウィン🎃を意識してます
詳細はこちらから
https://reserva.be/leclimat
会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。