昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
自分一人のごはんだったら
適当でもいいかなぁ~。
って、思う時あるよね。
私もあった。
主人が飲み会で、自分一人のごはんの時とか。
わざわざ自分のためになぁ~
めんどくさいなぁ~
って。
でも、その時の適当なごはんほど
満たされないものはないのよ。
それからは
自分のためにも
自分でごはんを作るようにしています。
そっちのほうが
断然心が満たさせるから
その後のエネルギーとか
行動力が違うんだよね。
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト