ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。

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最終更新日:2025/4/2

木綿子料理教室(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

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ただ手間をかけるのがひと手間ではありません。
2024/9/9 20:30 UP

和食料理の”ひと手間”が大好きで。   別に、時間があるから手間をかけたい。   とかそういうわけではなく。     ひと手間をかけたら   もちろんパパっと作るより美味しいのは当たり前じゃないですか。   だって、わざわざ”ひと手間”を加えてるんだもん。   私が伝えたいひと手間って、愛情なのよ。
大好きだよ~。
を、家族に伝えるための手段なの。  
  家族に愛を伝えるのに、「めんどくさいわっ!」
って、思うお母さんいないじゃないですか?
例えば、いつもパサパサになっちゃうむね肉を   美味しく食べてもらうためにはどうしたらいいかな?
こうやって切ったら   パサパサにならないで食べてくれるかな?   そういう気持ちが、私が伝えたい”ひと手間”です。
これって、愛しかないじゃないですか。

そして、そして、お母さんが笑顔で料理を作っていたら
絶対、あなたの家庭平和に繋がる。   って、思っています。     なので、お母さんがしてくれている   ひと手間って、家庭平和のためなのですよ。   いつも、家族のために料理を作っているお母さん。   本当にいつもお疲れ様です!!    ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート

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