昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
やっぱり自分で作る料理って安心感しかない。
旅行に行ったり外食が続くと胃も疲れてくるし、身体が元気ないなぁ〜。ってなってくるのよね。 美味しい料理をずっと食べられれば満足かっていうと、そうじゃなくて。 手作りのホッとする、心がじんわり温かくなる感じが好きなのよ。
先日講座生さんと久しぶりのオンラインレッスンだったから、私もちゃんと丁寧に作ったのは久しぶり。笑 でも、やっぱり食べてて元気になるし、幸福感マックス(語彙力のなさね)でした。 手料理っていうのは、自分のことを優しくしてあげられる1番簡単な方法だと思ってるよ。
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト