昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式
料理がすごく苦手で 自信がなくて。
スーパーに行っても
【キャベツ 豚肉 簡単】
って検索しては、必要な材料を買って 料理を作る時はつねにレシピを確認。
って、いうのを20代はずっとやっていました。
(いや、30代前半もやっていたかな。)
料理に自信がないから 何だかパッとしない毎日。
でも、食べるのは好きだから 頑張りたい。
でも、料理を作っては空回り。。
でね、最近思うのですが。。
自分で作って食べることで
生きていく自信って生まれます。
大げさなっ!!
って、思うかもしれないけど。
私は、料理が上手に作れるようになって いろんなことに自信が持てるようになったよ。
難しい料理な必要は全くなくて
自分が喜ぶ 美味しいごはんとおいしいお味噌汁を
まずは自分のために作ってみてくださいねっ!
ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
お問合せはこちらから お問い合わせフォーム
お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
SNSのフォロー大歓迎! Instagram
クスパ料理教室サイト