自信がない人は料理をしてみたらいい

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 自信がない人は料理をしてみたらいい

最終更新日:2025/4/2

木綿子料理教室(東京都世田谷区)

昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。調理道具を上手に使っての一手間。2~4名の実習形式

この教室のフォロワー:
31人
過去の予約人数:
10人

世田谷・用賀の料理教室♪絶品の本格和食を自宅でカンタンに!

>>ブログを見る

自信がない人は料理をしてみたらいい
2024/9/4 21:00 UP

料理がすごく苦手で 自信がなくて。
スーパーに行っても
【キャベツ 豚肉 簡単】
って検索しては、必要な材料を買って 料理を作る時はつねにレシピを確認。
って、いうのを20代はずっとやっていました。
(いや、30代前半もやっていたかな。)

料理に自信がないから 何だかパッとしない毎日。
でも、食べるのは好きだから 頑張りたい。
でも、料理を作っては空回り。。

でね、最近思うのですが。。
自分で作って食べることで
生きていく自信って生まれます。
大げさなっ!!
って、思うかもしれないけど。
私は、料理が上手に作れるようになって いろんなことに自信が持てるようになったよ。
難しい料理な必要は全くなくて
自分が喜ぶ 美味しいごはんとおいしいお味噌汁を
まずは自分のために作ってみてくださいねっ!
 ひとてま和食オンラインサロン0期生募集スタート7月15日(月)12:00!!
 毎日の料理がプロ級になる対面レッスン 対面レッスンのご案内
 お問合せはこちらから  お問い合わせフォーム
 お教室の最新情報&インスタ人気レシピ、ベスト3をプレゼント 公式LINE
 SNSのフォロー大歓迎! Instagram
 クスパ料理教室サイト  

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

ピアノ科、音大卒業後一般企業に就職。

2年間の社会人経験を経て、栄養士科の学校に入学して栄養士免許取得

卒業後、近茶流柳原料理教室のアシスタントを10年間。

2017年から自宅で料理教室をスタート

教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ココロパン

ココロパン

(埼玉県さいたま市緑区)

おうちパン教室 マルクパージュ

おうちパン教室 マルクパージュ

(静岡県静岡市葵区)