初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室
愛知県日進市で酒種酵母パン教室
開業準備中の大橋里栄子です。
レッスンでみなさんと一緒に作れる
パンのメニューを準備しています♫
8月のレッスンメニュー
旬のとうもろこしを たーっぷり入れた 夏にぴったりなパン
8月の小麦パンのメニューは
『とうもろこしパン』です♫
ふんわりな生地に
旬のとうもろこしを
たっぷり入れました☆
どこを食べてもとうもろこし甘さと
パンのほんのり甘さがお口いっぱい!
とっても美味しい夏のパンです♫
パン生地に入れた時に
水っぽくなりにくい
とうもろこしの実の外し方の
裏技もお伝えします
米粉パンの甘さと
とうもろこしの甘さで
しっとりふっくら米粉パン
8月の米粉パンのメニューは
【とうもろこし米粉パン】です。
8月の米粉パンのメニューは
『とうもろこし🌽パン』です♫
夏はやっぱりとうもろこし!
酒種酵母と米粉でほんのり甘い米粉パンに
たっぷりのとうもろこしの甘さも!
しっとりだけどふっくらな
米粉パンになりました☆
パン生地に入れた時に
水っぽくなりにくい
とうもろこしの実の外し方の
裏技もお伝えします
レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
8月レッスン日のご案内
【8月】
・8月7日(水)
小麦菓子パン(対面)🈵
・8月11日(日)
米粉丸パンおためし(対面)🈵
・8月12日(月)
米粉レーズン食パン(対面)🈵
・8月18日(日)
玉ねぎ塩麹プレートレッスン(対面)🈵
・8月21日(水)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
4月生(5回目)
・8月25日(日)
米粉丸パンおためし(対面)🈵
・8月28日(水)
米粉焼きカレーパン(対面)🈵
9月にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。
9月レッスン日のご案内
【9月】
・9月1日(日)
小麦シナモンロール(対面)
残1名さま
・9月16日(月・祝) 定員2名さま
・9月22日(日)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
1期生(6回目)
・9月23日(月・祝)
米粉焼きカレーパン(対面)
残1名さま
・9月25日(水)
米粉焼きカレーパン(対面)🈵
・9月29日(日)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
0期生(振替)
メニューが書いていない日は、
メニューを選んでご予約していただけます。
レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!
おためしレッスン 詳しくはこちらから
対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
公式LINEからのお申込みで
受講料がお得になります☆
ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします
どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
LINE ID @225jlunks
公式LINEはこちら
↓ ↓ ↓
LINE Add Friendlin.ee
ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。