8月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 8月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

最終更新日:2022/10/18

酒種酵母パン教室こめのはな(愛知県日進市米野木台)

初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室

この教室のフォロワー:
2人

【愛知県日進市】初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける♫酒種酵母パン教室(2022年秋)準備中

>>ブログを見る

8月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】
2024/8/6 11:34 UP

愛知県日進市で酒種酵母パン教室
開業準備中の大橋里栄子です。
レッスンでみなさんと一緒に作れる
パンのメニューを準備しています♫


8月のレッスンメニュー

旬のとうもろこしを  たーっぷり入れた    夏にぴったりなパン



8月の小麦パンのメニューは
『とうもろこしパン』です♫


ふんわりな生地に
旬のとうもろこしを
たっぷり入れました☆
どこを食べてもとうもろこし甘さと
パンのほんのり甘さがお口いっぱい!
とっても美味しい夏のパンです♫


パン生地に入れた時に
水っぽくなりにくい
とうもろこしの実の外し方の
裏技もお伝えします

米粉パンの甘さと
  とうもろこしの甘さで
   しっとりふっくら米粉パン




8月の米粉パンのメニューは
【とうもろこし米粉パン】です。


8月の米粉パンのメニューは
『とうもろこし🌽パン』です♫


夏はやっぱりとうもろこし!


酒種酵母と米粉でほんのり甘い米粉パンに
たっぷりのとうもろこしの甘さも!


しっとりだけどふっくらな
米粉パンになりました☆


パン生地に入れた時に
水っぽくなりにくい
とうもろこしの実の外し方の
裏技もお伝えします


レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
 ↓ ↓ ↓   
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
オンラインレッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com


8月レッスン日のご案内

【8月】
・8月7日(水)
 小麦菓子パン(対面)🈵


・8月11日(日)
 米粉丸パンおためし(対面)🈵


・8月12日(月)
 米粉レーズン食パン(対面)🈵


・8月18日(日)
 玉ねぎ塩麹プレートレッスン(対面)🈵


・8月21日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 4月生(5回目)


・8月25日(日)
 米粉丸パンおためし(対面)🈵


・8月28日(水)
 米粉焼きカレーパン(対面)🈵


9月にもおためしレッスンや

今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも

お申し込みいただけます。


9月レッスン日のご案内

【9月】
・9月1日(日)
 小麦シナモンロール(対面)
 残1名さま


・9月16日(月・祝) 定員2名さま


・9月22日(日)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 1期生(6回目)


・9月23日(月・祝)
 米粉焼きカレーパン(対面)
 残1名さま


・9月25日(水)
 米粉焼きカレーパン(対面)🈵


・9月29日(日)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 0期生(振替)

メニューが書いていない日は、

メニューを選んでご予約していただけます。


レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
 対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!


おためしレッスン 詳しくはこちらから

対面レッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  


 オンラインレッスン

 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
公式LINEからのお申込みで
受講料がお得になります☆
    ご登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
 
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
 
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします

どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
 
 
LINE ID @225jlunks

公式LINEはこちら
  ↓  ↓  ↓ 
 
 
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはしりえこ
おおはしりえこ
愛知県出身

ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。



ページのトップへ戻る