家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
お申込みいただいた方には返信メールをお送りしています
ご確認のほど、よろしくお願いいたします
☆かわいいりんごのお菓子(la pomme mignonne)
どこから見てもりんご🍎なのですが中身はライチとフランボ
ワーズのムース
さわやかで優しい甘さのライチと甘酸っぱいフランボワーズ
の組み合わせは残暑厳しい晩夏にはとても癒されるお味です
こちらのケーキの中身はひと晩冷凍しなくてはいけないため
デモで作り方をご紹介します。仕上げはあらかじめこちらで
用意したものを使って生徒様ご自身で仕上げていただきます
丸ごと冷凍保存可能です
難易度★★☆
☆バターサンドクッキー2種
発酵バターを使用したサクサクのクッキーを少し厚めに焼き
ピスタチオペーストを使用したバタークリームと長野県産の
あんずのコンフィチュールを挟みました
あんずの酸味が本当においしくって・・・あらためてあんず
の魅力に取りつかれた感じです
(あんずのコンフィチュールは先日作りまして、現在大切に
冷蔵庫の奥に眠らせております)
また、バターサンドはやっぱりラムレーズンが好きという方
のためにラム酒に漬けたオーガニックレーズンをサンドした
バターサンドクッキーもお持ち帰りいただきます
(以前作ったものとはクッキーのレシピが違うため、お味も
変わります)
バタークリームはお日持ちを長くするため卵は使用しません
難易度★★☆
■受講料■
会員様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7000円(税込・材料費、レシピ込)
■お持ち帰りのお菓子■
☆かわいいりんごのお菓子(la pomme mignonne)
直径6㎝×高さ5.5㎝程度 4個
☆バターサンドクッキー2種
直径6㎝程度 6個
(いずれもご自身で完成させてお持ち帰り)
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
■お申込み・お問い合わせ■
feve_reve☆yahoo.co.jp(☆→@に変換しお送りください)
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5