夏の「ぐるぐるシナモンロール」、最高の出来です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 夏の「ぐるぐるシナモンロール」、最高の出来です!

最終更新日:2024/9/25

こどもお菓子教室Grace・湘南お菓子&パン教室Grace(神奈川県藤沢市)

神奈川県藤沢市「湘南台駅」徒歩5分!本当においしいお菓子&パンが作れるようになります。

この教室のフォロワー:
25人
過去の予約人数:
224人

神奈川県 藤沢市 こどもお菓子教室Grace・大人お菓子&パン教室Grace

>>ブログを見る

夏の「ぐるぐるシナモンロール」、最高の出来です!
2024/6/15 20:54 UP

こんにちは。神奈川県藤沢市湘南台駅西口5分の【こどもお菓子&パン教室Grace】です。
 
  夏の特別レッスン、ぐるぐるシナモンロールの試作第2段。今回は8コに分割。

お土産の数は、多い方が皆うれしい😃💕から。 7か8コにしましょう。当日焼きたてを食べて、是非帰ってね。

今日の「ダックワーズ」レッスンに参加した方には、ご試食いただきました。

夏休みは少し私自身にゆとりがあります。 ゆったりとした時間設定でレッスンを組めます。

あのお菓子を、もう一度作りたい!日程を増やして欲しい!などご要望もお寄せくださいね。  

❤こどもお菓子教室予定♥️  
 
★2024年夏休み「クッキーシュー」! 日程: ①7月15日(海の日)10:00~ ②8月4日(日)13:30~ ③その他の日程は、ご希望があればお寄せください。   内容: 5月は満席となり、参加できなかった方や、もう一度作りたい方は是非ご参加ください。
中級向け者向けのメニューですが、今回は初心者の方にも作りやすい手順で実施します。     ★2024年6月のダックワーズ」 日程: 6月16日(日)12:30~のクラスにのみ空きがございます。 内容: アーモンドパウダーを贅沢に使ったお菓子です。見た目は地味ですが、かなり美味しくオススメです。     ★2024年7月「マンゴープリン」 日程:7月は満席となっております。             クラスを増設しました。 7月20日(土)①10:00~満席                                 ②12:30~
内容:ヨーグルトムースに、マンゴームースを重ねたマンゴープリンです。
容器:増設クラスは、写真右側のプラスチック容器を使用します。  
 
★8月「パイナップルケーキ」

日程:①8月17日(土)12:30~    ②8月17日(土)15:00~満席    ③8月18日(日)10:00~    ④8月18日(日)12:30~満席    ⑤8月25日(日)12:30~満席    ⑥8月25日(日)15:00~満席
内容:パイナップルをたっぷり使ったケーキを15センチ丸型でお一人様一台、お作りいただきます。火の入ったパイナップルは、おいしいです!
✳️写真のさくらんぼは、他の材料に変更となる予定です。     ★2024年8月「ぐるぐるシナモンロール」 日程:①7月21日(日)9:00~(満席)    ②8月3日(土)9:30~    ③8月4日(日)9:30~    ④8月6日(火)9:30~   内容: てごねでパン生地を作り、めん棒で広げて、シナモンシュガーを散らして、くるくる丸めてカットし、焼成します。
その他: 水分が多めの生地なので、こねはじめはベタベタしますが、出来上がりは美味しいです。
発酵時間が間にはいります。夏休みの宿題を各自しますので、お持ちください。    ★調理実習+おまけの工作 日程:8月9日(金)10時~12時30分 内容:久しぶりの調理実習です。ハンバーグランチを作ります。空いている時間には、おまけの工作をします。 ストロースターです。お楽しみに!

    ⬇ くわしい内容とお申し込みは、こちらです。

 お菓子教室のホームページはこちら。 
湘南台お菓子&パン教室Grace穏やか&癒し系講師の根岸真紀子です。本当においしいお菓子やパンの作り方をお教えいたします。お一人様で一台お作りいただくスタイルです。共同作業では得られない達成感や満足感が得られます。こどもお菓子教室と白神こだま酵母のパン教室も人気です。こどもお菓子教室も人気! 
      

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
根岸 真紀子
教室主宰   神奈川県出身

「本当においしいお菓子とパンづくり」ができる教室です。大手お菓子教室の上級コースを終えた後、辻製菓専門学校の通信教育生として体系的に学びました。その後、小嶋先生のもと、本当においしいお菓子のつくり方を学んできました。
パンについては、大手パン教室の味にあきたらず、天然酵母の「白神こだま酵母」のパン作りを一から学び直し、認定師範の資格を取得しました。
現在も学びを深め、研鑚を積んでいます。



ページのトップへ戻る