家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
桃のショートケーキタルト
夏は桃が美味しい季節ですね!
7月は桃を使ったお菓子を作ります
お菓子屋さんのショーケースの前で「タルト」にするか
「ショートケーキ」にするか迷った事ありませんか??
イチゴ、メロン、マンゴー、桃・・旬のフルーツを使用
したタルトとショートケーキが並んでいたら私はどちらに
するか迷うタイプ 同じ人いらっしゃいますか?
そんな人のためにショートケーキとタルトを1度に食べ
ることができる「桃のショートケーキタルト」
紅茶の香りのアーモンドクリームを焼きこんだタルトに
クレームシャンティイと桃をサンドしたショートケーキ
アクセントにフランボワーズを少し・・・
レッスンまでに数回は試作しますので、クリームの種類等
変更があるかもしれません
1度に2種類のお菓子を作ることになるのでタルトはこちらで
ある程度準備し、作り方はデモでご紹介させていただきます
(ベテランの生徒様にはデモは必要ないかと思いますが・・)
難易度★★☆(ショートケーキのナッペがね・・)
■受講料■
会員様 6700円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 7200円(税込・材料費、レシピ込)
☆今回、桃を使用するため受講料がいつもと違います
■お持ち帰りのお菓子■
直径18㎝ 1台
(ご自身で完成させてお持ち帰り)
■レッスン日■
お申込みいただきありがとうございました!
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
・簡単なランチとデザートをご用意しています
・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする
ために構成、デザインが変わることがあります
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5