5月は一年でも一番良い季節の一つ。
毎年この月はレッスンを最小限にして旅行やゴルフを楽しんでいます。
そんな楽しい5月もそろそろ終わりで、先週から6月のバラエティーレッスンの試作の毎日。
加水75%のイングリッシュマフィンをメニューにしますが、なかなかこれが大変。
バシナージュ、オーバーナイト、オートリーズ、どれを取り入れてドロドロ生地をまとめるか、日々いろいろ試していました。
そして漸く昨日納得のいく出来になったので、ランチでお出しするパンの試作。
こちらはドンピシャで上手く出来ましたので、生徒さん達に喜んでいただけると思います。
今回もセルクルは画用紙を使って作っていただきます。
6月3日が初回レッスン。
ご参加の皆様は楽しみにお待ちくださいませ💕
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター