家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
ロシアケーキ
研究のため数店から取り寄せてみました
まずは原材料を見て
お菓子のデザインを見て
生地やトッピングのにおい、味、食感等
お店によっていろいろです
少し柔らかかったりサクッとしていたり
でもどれも愛らしくておいしく懐かしい味
創業当時からの変わらない味に
老舗の「誇り」を感じました
まったく同じものは無理だとしても
こだわりの2種類の生地と
私のオリジナルも加えて
美味しく可愛らしいロシアケーキを
皆さまと楽しく作りたいと思います
ロシアケーキはラッピングをしてお持ち帰りですが
少し余分が出るかもしれませんので
念のため小さなタッパーをお持ちください
また、スコーンは生地のままのお持ち帰りです
冷蔵品ですので保冷剤をお忘れなく
今月も楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5