6月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 6月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
25人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

6月のお菓子教室募集のお知らせ(終了しました)
2024/5/16 15:44 UP

お申込みいただきありがとうございました
紅茶のアントルメ

6月は久しぶりにアントルメを作ります
梅雨の時期のジメジメっとした蒸し暑さや憂鬱な気分を吹き飛
ばしてくれる爽やかで冷たいアントルメ
構成は2種類の紅茶を使った紅茶のビスキュイにシャンティイ
クリームを挟み、ミルクティーにぴったりのアッサムのムース
(試作ではTWG使用)爽やかな酸味はアプリコットとオレンジ
のナパージュで仕上げています
試食したら、もっと紅茶を濃くしてもいいかも、そして中にも
何かを入れたい感じでした
ですから少し構成が変わるかもしれません・・・
冷蔵保存で3日間、冷凍保存可(空きがあれば)
 
難易度★★☆
 
■受講料■
 会員様    6500円(税込・材料費、レシピ込)
 ビジター様  7000円(税込・材料費、レシピ込)
 
■お持ち帰りのお菓子■
 21㎝×10㎝程 キャドル型1台
(ご自身で製作してお持ち帰り)
 
■レッスン日■
 満席になりました
 お申込みいただきありがとうございました
 
☆開始のお時間は10時30分~です
(準備の都合上10分前よりお入りいただけます)
 
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用タッパー
または箱、保冷剤と保冷バッグ
 
■キャンセルポリシー■
 材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
  ・3日前・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
  ・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
 
■その他■
 ・場合により、レッスンの開催を見合わせることがございます
 ・簡単なランチとデザートをご用意しています
 ・上記の写真は撮影用です。よりおいしく素敵なお菓子にする 
  ために構成、デザインが変わることがあります
 
どうぞよろしくお願いいたします
 
  
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る