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最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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る・くりま通信

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久しぶりのベーグル
2024/5/14 16:23 UP

こんにちは


久しぶりにベーグルを焼きました
白神こだま酵母のプレーンベーグル


ベーグルを作るの何ヶ月ぶりでしょう
教室で何回も作っているので最近はメニューに入れてなかったな


近くの好きなお店がなくなったのと
外出も少なくなったせいか
ベーグルを食べてなかったな



フィリングを何にしようか考えているうちに出かける時間になってしまって



とりあえず全粒粉を入れて見ようかな
なんて安易に考えてしまいました


焼き上がってから
クランベリーが沢山あったな
とかオレンジピールもあったなとか
思い出して反省してます



明日朝のベーグルサンドは
何にしようかな?
とりあえずキャロットラペと
塩麹で作った鶏ハムがあるので
後はレタスかアボカドにしましょう



https://reserva.be/leclimat

 る・くりまパン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


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2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

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