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最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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る・くりま通信

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6月からのケーキクラス
2024/4/23 15:39 UP

こんにちは


桜の花が散ってしまいました


日本人にとって桜は特別なものですね
まず色
白もありますが全体を見ると薄ピンク


春霞というか(今年は黄砂)
春のお天気は
はっきりと晴れる日が少なく
なんだか霞がかかったような
シチュエーションで見る桜
また菜の花の黄色とのコントラストが素敵


黄色の花は春の初めに咲き
少しずつ春が待ち遠しく感じる色で
この2色を合わせた洋服は
ちょっと着られないのに
自然界の色は受け入れる事が出来る
不思議な感覚です🧑‍🎨


また季節の移ろいもなんかおかしい
春物の洋服を着る間もなく半袖を着たり💛
いづれ
夏と冬だけになってしまうかもと思うとなんだか淋しいですね



 
ところで本題です
10回のコースでご参加いただいているケーキクラスも
5月で修了ですが
6月から
また5回☓2のクラスが始まります
このクラスは特別な製法で作る為

習った人にしか作れないケーキです


フランス風の気取ったケーキではなく
アメリカやイギリスの家庭で作る
親しみやすいケーキですが
なんとレシピと製法は全くの
オリジナルなんです


生徒さんからは
こんなケーキ初めて!!
製法、味、食感、熟成度など
今まで食べたことがないと
感想をいただきます











詳しいプログラムは以下のサイトでご確認下さい
        ↓

https://reserva.be/leclimat

 る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be


教室へのご連絡












 
ビオレUV アクアリッチ アクアプロテクトミスト 60ミリリットル (x 1) Amazon(アマゾン)

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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