クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新しいレッスンのお知らせ

最終更新日:2024/5/9

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
181人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

新しいレッスンのお知らせ
2024/4/20 11:18 UP


和ごはん倶楽部、新しいレッスンのお知らせです😃

和ごはん倶楽部でひしお麹に出会い、ハマる方が続出した「ひしお麹」✨

醤油麹の仲間ですが、米麹では無く 大豆と麦の麹を使った 醤油と味噌のいいとこ取りをしたような発酵調味料です👌

今回のレッスンでは、このひしお麹に特化して 講師イチオシのお野菜とお肉たっぷりの美味しいメニューをご紹介いたします❣️

発酵済みのひしお麹100gのお土産つき💕
ご自分でも仕込みたい方用に「ひしおの糀」の販売用もご用意しております😊


『ひしお麹スペシャル~もっと使って美味しいメニュー』✨

ひしお麹の作り方
ひしお麹の柔らか蒸しスペアリブ
ひしお麹ピリ辛よだれ鶏
ひしお麹のお野菜満載プレート
しらすと青菜の混ぜるだけパスタ
蒸し汁の玉子スープ
ひしお麹蜜のバニラアイス



https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=310309&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。




#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#発酵調味料
#腸活
#ひしお麹
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る