和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
和ごはん倶楽部、新しいレッスンのお知らせです😃
和ごはん倶楽部でひしお麹に出会い、ハマる方が続出した「ひしお麹」✨
醤油麹の仲間ですが、米麹では無く 大豆と麦の麹を使った 醤油と味噌のいいとこ取りをしたような発酵調味料です👌
今回のレッスンでは、このひしお麹に特化して 講師イチオシのお野菜とお肉たっぷりの美味しいメニューをご紹介いたします❣️
発酵済みのひしお麹100gのお土産つき💕
ご自分でも仕込みたい方用に「ひしおの糀」の販売用もご用意しております😊
『ひしお麹スペシャル~もっと使って美味しいメニュー』✨
ひしお麹の作り方
ひしお麹の柔らか蒸しスペアリブ
ひしお麹ピリ辛よだれ鶏
ひしお麹のお野菜満載プレート
しらすと青菜の混ぜるだけパスタ
蒸し汁の玉子スープ
ひしお麹蜜のバニラアイス
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=310309&schoolId=14542
設定日以外の日程リクエストも承ります。
#和ごはん倶楽部
#和ごはん倶楽部・麹会
#発酵調味料
#腸活
#ひしお麹
#発酵料理教室
#料理教室神奈川
#クスパ
#料理好きな人と繋がりたい