和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。
【PR】こんにちは😊
和ごはん倶楽部、本日はセブンカルチャークラブ伊勢原にて「発酵調味料教室③」を開催いたしました✨
発酵調味料教室、第3回目のテーマは、「ジュースで作るトマト麹を作ろう!」
濃縮された濃いトマトジュースを使って作るトマト麹のご紹介です🍅強い抗酸化作用のあるリコピンたっぷり✨
市販のトマトジュースを使用するので、簡単に仕込む事ができるのもポイント高いですね😊
トマト麹を仕込み、ご家庭での熟成方法をレクチャーした後、いよいよお楽しみ試食タイム😋
トマト麹ミネストローネ
発酵ホイップ、ゆで卵に添えて
カプレーゼ
トマト麹チキンのサンドイッチ
「どれも美味しい❣️」をいただき、皆さま完食していただきました💕
さまざまな麹を使った調味料についてご質問が飛び交い、感心の深さが伺えます🥰
発酵調味料は使ってこそ✨今日仕込んだ発酵調味料が美味しく出来上がり、たくさん使って欲しいです💝
セブンカルチャーでの特別講座は今回で最終となりました😃発酵調味料の良さや美味しさを少しでもご紹介できていたら嬉しいです🌸
また、新たな繋がりにも感謝いたします✨
セブンカルチャークラブ伊勢原
伊勢原市桜台1-8-1
イトーヨーカドー伊勢原店5階
0463-92-3644
http://www.7cn.co.jp
#和ごはん倶楽部
#発酵調味料教室
#塩麹
#ひしお麹
#玉ねぎ麹
#トマト麹
#セブンカルチャークラブ伊勢原
#醸しにすと