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最終更新日:2024/5/9

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

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Sさんち NEW

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発酵調味料教室③
2024/4/17 16:38 UP

【PR】こんにちは😊

和ごはん倶楽部、本日はセブンカルチャークラブ伊勢原にて「発酵調味料教室③」を開催いたしました✨



発酵調味料教室、第3回目のテーマは、「ジュースで作るトマト麹を作ろう!」

濃縮された濃いトマトジュースを使って作るトマト麹のご紹介です🍅強い抗酸化作用のあるリコピンたっぷり✨

市販のトマトジュースを使用するので、簡単に仕込む事ができるのもポイント高いですね😊

トマト麹を仕込み、ご家庭での熟成方法をレクチャーした後、いよいよお楽しみ試食タイム😋

トマト麹ミネストローネ
発酵ホイップ、ゆで卵に添えて
カプレーゼ
トマト麹チキンのサンドイッチ






「どれも美味しい❣️」をいただき、皆さま完食していただきました💕

さまざまな麹を使った調味料についてご質問が飛び交い、感心の深さが伺えます🥰

発酵調味料は使ってこそ✨今日仕込んだ発酵調味料が美味しく出来上がり、たくさん使って欲しいです💝

セブンカルチャーでの特別講座は今回で最終となりました😃発酵調味料の良さや美味しさを少しでもご紹介できていたら嬉しいです🌸

また、新たな繋がりにも感謝いたします✨








セブンカルチャークラブ伊勢原
伊勢原市桜台1-8-1
イトーヨーカドー伊勢原店5階
0463-92-3644
http://www.7cn.co.jp

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先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


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