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最終更新日:2024/6/12

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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過去の予約人数:
1人

る・くりま通信

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5月はコレをやります
2024/3/28 15:40 UP

こんにちは


またまたブログさぼってます


せめて教室のご案内位しなくてはね


5月のパンクラスは


「焼きカレーパン」と「りんごのウールロール」です





焼きカレーパンは想像して下さい😊


カレーを包むところまでは同じ


油で揚げないで


揚げた感じを出しますよ


写真は教室で撮り直します


先日なんとなく東京都のパン教室を検索していたら


なんと


教室が8位になってました


どう言う基準かわかりません


私も年齢的に前より教室の回数を減らしています


特に新しい生徒さんを集めているわけではないんです


どちらかと言えば気の合う生徒さんと長くお付き合いして行きたいと思っています


でも残念ながら予約サイトではなくブログへ誘導されているので
ブログもちゃんとやらないとなーと思ったんです


パウンドケーキ教室もスタートしているのですがこちらも楽しいので
ケーキ教室をもっと増やしたいと思ったり、、、悩ましい年頃でございますよ


少しずつ気温も上がって来ています


体に気をつけて過ごしましょう









https://reserva.be/leclimat

 る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be


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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   神奈川県出身

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


教室からのお知らせ

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2024/6/12

プロ仕様パウンドケーキ教室。教室又はお店で販売可能。どこにもないレシピと材料で作ります。全15回完結。1回の講座で1種類(1台)を作ります。
独自開発の粉を使用する為、復習用粉1台分付。
各回の講座料金 1回8.000円。

2022/9/2

10月レッスンを公開しています。https://reserva.be//lecliat


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