『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
リュスティック(加水80%) 久しぶりにリュスティックを
焼いてみました
加水率は80%なので
結構ぷるぷる
そして
ベタつく
(´ºωº`)
最終発酵が終わって
オーブンシートに移す時も
手にしっかり打ち粉を付けないと
ぎゃーーっ!!
(((;°Д°;))))ギャーッ
となります
クープは皮を1枚剥ぐように
…って言うけれど
むーりー
(ᯣ_ᯣ)
クープというより
ただの切込みを
入れるのが精一杯💦
🔺刃に生地がくっつくからホント大変💦
だけど
高温で焼けば
ちゃんと割れたので良かった
ε-(´∀`;)ホッ
断面はこんな感じ
加水率80%だけあって
中はしっとりして
美味しかったなぁ…
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スマホ1つあれば
お家がパン教室に♬
あひるのパン教室では
「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません
(ヾノ´°ω°)ナイナイ
お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡
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