クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パンチャンレッスン

最終更新日:2024/5/9

和ごはん倶楽部(神奈川県厚木市)

和食を中心にした単発レッスンです!小田急線愛甲石田駅へ送迎いたします。

この教室のフォロワー:
78人
過去の予約人数:
184人

Sさんち NEW

>>ブログを見る

パンチャンレッスン
2024/4/9 17:22 UP

今日は楽しみにしていた人気の韓国料理教室でした🇰🇷@onmakorea

行きは春の嵐の中、頑張って行きましたー🚙

今日のレッスンはパンチャンレッスン✨
9品のおかずと汁物とごはん🍚

トンチミ(大根水キムチ)
豆腐チョリム
蒸し獅子唐
海苔ムチム
セロリのサラダキムチ
チャプチェ
カンジャンセウ(海老の醤油漬け)
お豆のにんにん煮
じゃことナッツの常備菜
プゴクスープ(干し鱈のスープ)

サービスデザートは、
桜のパンナコッタ







オンマ先生の準備と段取りの良さで10品のおかずが次々と完成✨✨

どの料理も美味しいのは間違いないけど、私的にハマってしまいそうなのは、トンチミとカンジャンセウ💕

トンチミのさっぱりとした水キムチのスープがゴクゴク飲める❣️お肌や腸活にも最適💝

大味のアルゼンチン赤海老の刺身が豪華に変身~🦐すぐにでもおさらいしたい😋💕

セロリのサラダキムチや豆腐チョリムは抱えて食べたくなるヤツでした😆

弁当やちょっとしたツマミにも最適なおかずばかりで、暴風雨🌀の中、行って良かった🤣

何回かお会いした方々もいらっしやり、美味しい時間を共有できて楽しい時間を過ごせて幸せ~💝

ちゃっかりバッグ👜@handcraftroom_rieの宣伝も😜オンマ先生がご注文してくださいました🥰

食べ終わる頃には雨も上がり、ホッとして解散😃

次回レッスンの鮑粥にも参加したーい✨

#韓国料理教室横浜
#オンマの韓国料理教室
#パンチャンレッスン

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
白崎理枝
白崎理枝
教室主宰   埼玉県出身

息子の小学校の役員仲間に『料理を教えて欲しい』と言われたのをきっかけに『白崎さんちの料理会』をスタートしたのは17年前になります。2014年cookpad料理教室厚木森の里教室をオープンしました!
・豆腐マイスター
・おから味噌インストラクター
・醸しにすと(発酵食スペシャリスト)
・糖質OFFアドバイザー

教室からのお知らせ

2020/2/6

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを登録いたしました。
新生活へ向けて賢い常備菜生活をご提案いたします。市販の缶詰や調味料、炊飯器やオーブンレンジなどを利用して、時短で簡単便利な毎日の常備菜作りとその常備菜を展開しておかずを作る技をご紹介いたします。

4月8日(水)11:00〜

和ごはん倶楽部、リクエストレッスンが入りました✨

4月8日(水)11:00〜

『レッツ常備菜!〜手間無し、簡単便利な毎日の常備菜作り』

漬けるだけ常備菜
焼くだけ常備菜
煮るだけ常備菜

全10品の常備菜を作り、更にその常備菜をベースにして 時短で簡単に新しい料理を展開する技をご紹介いたします。

料理と並行して、賢い常備菜生活の組み立て方もご提案いたします👌

4月8日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。


https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=231706&schoolId=14542

設定日以外の日程リクエストも承ります。お気軽にお問い合わせ下さい。

2020/1/17

新しいレッスンを登録いたしました。
料理初心者さん向けの基本レッスン第二弾です。

2019/11/28

和ごはん倶楽部の新しいレッスンを公開いたしました。cookpad do!でも毎年開催していました「おから味噌」のレッスンです。火を使わないで仕込む「おから味噌」をぜひ、体験して下さい。


ページのトップへ戻る