4月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 4月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】

最終更新日:2022/10/18

酒種酵母パン教室こめのはな(愛知県日進市米野木台)

初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室

この教室のフォロワー:
2人

【愛知県日進市】初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける♫酒種酵母パン教室(2022年秋)準備中

>>ブログを見る

4月のレッスンメニューです☆【愛知県日進市 酒種酵母パン教室 こめのはな】
2024/4/4 17:38 UP

愛知県日進市で酒種酵母パン教室を
主宰しています大橋里栄子です。
レッスンでみなさんの
酒種酵母で作るパンのレパートリーを
増やすお手伝いしたいと思っています☆
4月のレッスンメニュー

中種法で作るふんわりぶどうパン




レーズンがたっぷり入ったぶどう食パン☆



ふわっとしっとり焼くために中種法で
発酵種の作り方もレッスンします♫



酒種酵母が香る食パンに
レーズンが
とっても合って
美味しいおすすめパンです


二次発酵の間に
オールレーズン風のクッキーも作ります☆
これがまた美味しいんですっ



(レッスン料 6500円)


サイリウム不使用のレーズン食パン



【酒種酵母×米粉レーズン食パン🍇】


米粉100%で作る1斤食パンに
レーズンを入れました⭐︎
オオバコ不使用の生地に
レーズンを全体に散りばめる
コツをお伝えします!
シンプルな米粉パンに
レーズンの甘さが引き立ちます♫



(レッスン料 6500円)


4月にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。


レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
 ↓ ↓ ↓   
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
オンラインレッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com

4月のレッスン日

・4月7日(日)

 レッスンメニュー未定(対面)🈵


・4月10日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座  
 4月生(1回目)


・4月14日(日)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 10月生(6回目・振替)


・4月21日(日)
 米粉レーズン食パン(オンライン)
 残1名さま


・4月24日(水)
 コースレッスン(6回目)


・4月28日(日)
 米粉1斤食パン(オンライン)
 残1名さま


5月のレッスン日

・5月1日(水) 小麦山型食パン🈵


・5月5日(日) 米粉ベーグル🈵


・5月8日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 4月生(2回目)


・5月12日(日)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 10月生(6回目・振替)


・5月15日(水)
 米粉パンレッスン(対面)🈵


・5月19日(日)
 メニュー未定(対面)🈵


・5月22日(水)
 メニュー未定(対面)🈵


6月のレッスン日

・6月5日(水)
 小麦クッペ(対面)🈵


・6月9日(日)
 メニュー未定(対面)🈵


・6月12日(水)
 酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
 4月生(3回目)
 
・6月16日(日)定員2名さま


・6月23日(日)定員2名さま


・6月26日(水)メニュー未定🈵


・6月30日(日)
 米粉抹茶ベーグル(オンライン)残1名さま
 


メニューが書いていない日は、
ご希望のレッスンを選んで申し込みして
いただけます☆

レッスンご希望の方は

公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
 対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!


おためしレッスン 詳しくはこちらから

対面レッスン
 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com  
 オンラインレッスン

 ↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com

公式LINEの登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
 
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
 
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします

どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
 
LINE ID @225jlunks

公式LINEはこちら
  ↓  ↓  ↓ 
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
おおはしりえこ
おおはしりえこ
愛知県出身

ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。



ページのトップへ戻る