初心者さんでも大丈夫☆自家製酵母で小麦パンも米粉パンも焼ける酒種酵母パン教室
愛知県日進市で酒種酵母パン教室を
主宰しています大橋里栄子です。
レッスンでみなさんの
酒種酵母で作るパンのレパートリーを
増やすお手伝いしたいと思っています☆
4月のレッスンメニュー
中種法で作るふんわりぶどうパン
レーズンがたっぷり入ったぶどう食パン☆
ふわっとしっとり焼くために中種法で
発酵種の作り方もレッスンします♫
酒種酵母が香る食パンに
レーズンが
とっても合って
美味しいおすすめパンです
二次発酵の間に
オールレーズン風のクッキーも作ります☆
これがまた美味しいんですっ
(レッスン料 6500円)
サイリウム不使用のレーズン食パン
【酒種酵母×米粉レーズン食パン🍇】
米粉100%で作る1斤食パンに
レーズンを入れました⭐︎
オオバコ不使用の生地に
レーズンを全体に散りばめる
コツをお伝えします!
シンプルな米粉パンに
レーズンの甘さが引き立ちます♫
(レッスン料 6500円)
4月にもおためしレッスンや
今月のパン・選べるパンレッスンのメニューも
お申し込みいただけます。
レッスンの詳しいことはこちら 対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパン対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな 今月のパンと選べるパンオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
4月のレッスン日
・4月7日(日)
レッスンメニュー未定(対面)🈵
・4月10日(水)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
4月生(1回目)
・4月14日(日)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
10月生(6回目・振替)
・4月21日(日)
米粉レーズン食パン(オンライン)
残1名さま
・4月24日(水)
コースレッスン(6回目)
・4月28日(日)
米粉1斤食パン(オンライン)
残1名さま
5月のレッスン日
・5月1日(水) 小麦山型食パン🈵
・5月5日(日) 米粉ベーグル🈵
・5月8日(水)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
4月生(2回目)
・5月12日(日)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
10月生(6回目・振替)
・5月15日(水)
米粉パンレッスン(対面)🈵
・5月19日(日)
メニュー未定(対面)🈵
・5月22日(水)
メニュー未定(対面)🈵
6月のレッスン日
・6月5日(水)
小麦クッペ(対面)🈵
・6月9日(日)
メニュー未定(対面)🈵
・6月12日(水)
酒種酵母で至福の食卓パンを学ぶ講座
4月生(3回目)
・6月16日(日)定員2名さま
・6月23日(日)定員2名さま
・6月26日(水)メニュー未定🈵
・6月30日(日)
米粉抹茶ベーグル(オンライン)残1名さま
メニューが書いていない日は、
ご希望のレッスンを選んで申し込みして
いただけます☆
レッスンご希望の方は
公式LINEから
「○月○日 ご希望のパンメニュー
対面またはオンラインで」と
メッセージいただけたら嬉しいです!
おためしレッスン 詳しくはこちらから
対面レッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためし対面レッスンkomenohana.hp.peraichi.com
オンラインレッスン
↓ ↓ ↓
愛知県日進市 酒種酵母パン教室こめのはな おためしオンラインレッスンkomenohana.hp.peraichi.com
公式LINEの登録はこちらから
↓ ↓ ↓
公式ラインをつくりました。
先行ご案内を知ることができます。
レッスンスケジュールがわかります。
ブログチェックする時間がない
おためしモニターレッスンの情報や
酒種酵母の紹介などをお伝えします
どなたが登録したか分からないようになっています。 スタンプいただけると嬉しいです。
LINE ID @225jlunks
公式LINEはこちら
↓ ↓ ↓
LINE Add Friendlin.ee
ごはんと糀で作る酒種酵母のパン教室こめのはなです。
酒種酵母は、自家製酵母が初心者の方でもお世話しやすく、育てやすい元気な酵母です。
私はぶきっちょで、のんびり…なのですが、こんな私でも酒種酵母は発酵がゆっくりで、焦らずゆったりパン作りができています。
酒種酵母と上手にお付き合いする方法や、おうちでゆったり楽しく「焼きたてパンのある暮らし」を一人ひとりのペースでお伝えしていきたいと思います。