【レッスン報告】ケーキクラス☆クッキー缶

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【レッスン報告】ケーキクラス☆クッキー缶

最終更新日:2024/4/16

料理・パン・ケーキの ANTINEcookingstudio(埼玉県ふじみ野市)

『ふじみ野駅』から徒歩13分またはバス2分で歩いてすぐ!おしゃれな料理教室&パン教室です。

この教室のフォロワー:
34人
過去の予約人数:
33人

埼玉県ふじみ野 料理教室&パン教室 ANTINE cooking studio(アンティーヌクッキングスタジオ) 公式ブログ

>>ブログを見る

【レッスン報告】ケーキクラス☆クッキー缶
2024/4/2 23:06 UP

こんにちは
 
埼玉県ふじみ野
 
お料理教室
パン教室
ケーキ教室
 
 
    
ANTINE cooking studio
アンティーヌクッキングスタジオです
 
 
 
またまた久しぶりの更新となってしまいました
 
SNS更新、マメじゃない私ですががんばります
 
お教室は今日も絶賛!継続中です
 
久しぶりすぎて書きたいことがたくさんありますが・・・
 
まずは、先日のイベントのお話をしたいと思います
 
2月~3月に実施したSWEETSイベント「クッキー缶」♪
 
POINTは、さくさくクッキーを作るにはどうしたらいい??
 
一度にたくさんの種類を作るには??
 
この2つでしょうか。
 
試作していくうちに、可愛さと豪華さに欲がでまして、結局6種類も作ってしまいました
 
ジャムサンド、チョコチップクッキー、動物クッキー、ココアサブレ、フロランタン、いちごのスノーボール
 
どれも美味しく仕上げましたが、いちごのスノーボールが甘酸っぱくておいしかったな~
 
おかげで、少々、いや結構?忙しいクッキー缶作りとなりましたが、おいしかった~とご満足のお声たくさん頂き、
 
とても嬉しかったです
 
やはりスイーツクラスは、少々忙しかったり難しかったりしても、妥協せずにやってよかったな、といつも思います
 
もっとトライしたいクッキーたくさんあるので、第2弾やりましょう
 


 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
スタジオ代表 Hiroko
スタジオ代表 Hiroko
料理教室主宰/栄養士   北海道出身

公立小学校の栄養士を23年間勤めた後、1年半イギリス・オーストラリアの小学校で日本文化を教える。
帰国後の2003年アンティーヌクッキングスタジオをオープン。
料理教室を主宰する傍ら、大手企業へのレシピ提供や、テレビ・雑誌の仕事も行っている。



ページのトップへ戻る