クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 教室までのアクセス

最終更新日:2024/11/3

Kim’s韓国語・韓国料理教室(東京都国立市)

国立駅南口から徒歩3分の韓国語、韓国料理、韓国伝統茶の韓国文化教室です。

この教室のフォロワー:
93人
過去の予約人数:
114人

おいしい楽しいハングル生活 (国立駅徒歩3分のkim's韓国語・韓国料理教室)

>>ブログを見る

教室までのアクセス
2024/3/23 11:23 UP

アンニョンハセヨ?

教室を5階から同じビルの6階に移ってからバタバタする毎日ですが、少しずつ新しい教室に慣れてるところです。😊
最近韓国語の体験レッスンにいらしゃる方で 「ちょっと迷いました!」とおっしゃっる方がいたので国立駅から教室までの道を詳しく写真付きでご案内したいと思います。
歩いて3分!
「大学通り」に面してる建物の5階!




1階には携帯ショップau! (以前は老舗白十字ケーキ屋さんがありました) ☆2021年7月移転。


まず国立駅から出ると남쪽출구(南口)の方に出てください。


こんな風景が見えます。
↑この道の오른쪽으로(右側に)行ってください。

ちょっと上を見ると「たましん」が見えますね?  kim's教室はたましんの建物の後ろにあります。 実は歩いてすぐです。2分〜3分!
ロータリーなので右側に歩いて教室へ向かってください。 (ここから注意!線路沿いではなく三井住友銀行が見える方向に行ってください)
少し歩くと小さな信号があるので渡ってください。


渡るとこんな↓短い道を少し歩いて信号に向かってください。信号の後ろの茶色の壁の建物がたましんです。

信号を渡って左側に歩いてください。
たましんを挟んでる真っ直ぐな道が一橋大学に繋がる大学通りです。一番賑やかな道です。
この通りに kim's教室がありますよ! ここからも見えます。 少し歩いてください。

オレンジ看板のauショップが見えて来ると思います。
その建物の6階に kim's教室があります。🎶 (2017年から2024年1月までは503号室でした)
 kim's教室の看板が見えますね?

この建物に入ってください。 少し暗めですが、、


中に入るとエレベーターが出ます。
6階に降りるとすぐ教室が見えます。 この建物は教室やお店が多いのが特徴です。



韓国茶、韓国料理のレッスン


韓国語レッスン風景(ナム先生)


韓国語レッスン風景(カン先生)


この建物6階の窓から国立駅が見えます🎶

いかがですか?
国立駅から徒歩2分〜3分で kim's教室まで来れます。もし迷う時は遠慮なくHPに乗ってる携帯番号で聞いてくださいね!^ ^

6階に引っ越ししてオンライン料理教室もやりやすくなりました。🎶


では皆さん!
気をつけていらしてください!😊



3月後半から4月は桜で教室前が桜祭りが楽しみ!





kim's韓国語・韓国料理教室 〒186-0004  東京都国立市中1-9-4国立ビル601号 TEL:042-360-6138/090-9828-5780 mail: kimskoreanschool@gmail.com HP:https://www.kimskoreanschool.com/

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
キムウニョン
キムウニョン
kim`s韓国料理教室主宰/料理研究家   北海道出身

東京国立Kim`s韓国語・韓国料理教室を代表。
2009年から都内の各カルチャーセンターで「韓国料理」、「韓国伝統茶」の講座を教える。2016年から国立駅徒歩3分の教室をリニューアルオープンして韓国料理教室を開催。韓国のお料理研究家「沈瑛順韓国伝統料理学院」で韓国伝統料理コース修了。韓国の各地で有名なキムチ名人からキムチ修行。
2024年1月同じ建物の601号室に移転

教室からのお知らせ

2024/11/2

アンニョンハセヨ?

来年2025年の1月と2月に開催します。

毎年、韓国のキムチ名人の元でキムチ修行をして研究し、洗練された健康的なキムチの味をお伝えしています。
今年はなんと、韓国から取り寄せた、名人が作った最高級の唐辛子粉やイワシエキスを使います。

美味しいキムチの鉄則は原材料がいいものであること!
あとは正しい発酵です。

年1回の特別キムチ教室!
キムチと合うお食事もお楽しみに!

日本の白菜で、本格的な美味しいキムチが作れるようにお伝えします。

2023/8/2

アンニョンハセヨ?
暑い毎日ですが、いかがお過ごしでしょうか?
8月は単発のサムゲタン会を対面、動画で予定しています。詳しくはブログや教室Instagramの方をご参考ください。よろしくお願いします。
https://ameblo.jp/e-y-kim1619/entry-12813185423.html

2023/1/1

あけましておめでとうございます!

今年もよろしくお願いします。^ ^
1月は自家製コチュジャン会、2月は本格キムチ会、3月からは3ヶ月間のレギュラークラスがスタートします。無添加で体にいい天然調味料で作る韓国料理を簡単に作る方法でお伝えします。
なお、韓国料理をご自分でお伝えする認定講座(半年)も募集中!(対面、zoomで)
体験レッスンや説明会も行っています。


ページのトップへ戻る