家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
明日からお菓子教室が始まります
いつものお持物に加えて
念のため小さなお弁当箱をお持ちください
今月のお菓子はドイツ菓子のブッタークーヘンと
フランス菓子のミルフィユ
ミルフィユは食べやすいように
1個ずつ作るか・・・
それともワンホールで作るか・・・
直前まで悩みましたが
やはり見た目の可愛さ、華やかさ重視で
18㎝程度のミルフィユ1台
ホールでのお持ち帰りにしました
デコレーションをするので
少し高さが出ます
すごくデリケートなお菓子ですので
お持ち帰りの際はくれぐれもお気を付けください
その日のうちに召し上がっていただくのが
一番おいしいです
上手くカットする方法も伝授いたしますね!
それでは楽しみにお待ちしています
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5