【パリブレスト・フランボワーズ】アントルメコースメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【パリブレスト・フランボワーズ】アントルメコースメニュー

最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

大阪市住吉区 本格フランス菓子専門・お菓子教室ミモザ こだわり材料で作る感動の味わいをご家庭で

>>ブログを見る

【パリブレスト・フランボワーズ】アントルメコースメニュー
2024/3/21 20:55 UP

 
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ
(デモあり&2名様までの少人数制)
 
厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
 
数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで
忘れられない味を作ってみませんか?
 
初めましての方はこちら↓
自己紹介
 
 
 
こんばんは、お菓子教室ミモザです!

お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。

『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースの2つのコースになります。




先日ご紹介したリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。



『スキルアップであなたもリッチになる♡リッチな焼き菓子コース案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨




1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。




『【タルト・ミルティーユ・エ・カシス】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




⁡2番めにご紹介するのは「スュリー」貴腐ワインのムースです💖



『【貴腐ワインのムース・スュリー】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




今日ご紹介するのは、「パリブレスト・フランボワーズ」フランボワーズのパリブレストです✨




クッキーシューに、フランボワーズのクリーム そしてフレッシュなフランボワーズの組み合わせ♡ ⁡ ⁡ 冷凍のフランボワーズは酸っぱさが強く感じますが、フレッシュなフランボワーズはとっても甘くて良い香り (お取り寄せして大正解) ⁡ ⁡ フランボワーズの美味しさを堪能できるパリブレストになっています。 ⁡ ⁡ レッスンでは、シュー生地作りの基本をおさえなが ☑️リング状に作るアレンジ ☑️クッキーシューのアレンジ をマスターしていきましょう‼️ ⁡ ⁡ そして、シュー生地によく合うフランボワーズのクリームもおぼえていきましょうね♪

シュー生地を、通常の丸いシュークリームではなくリング状にし、クリームもいつものカスタードクリーム仕立てではないものにすると、とっても華やかで見映えがするアントルメになります💖




ボリューム満点にみえますが、とっても軽くて食べやすいので家族団欒の食後のデザートにもとってもおススメです✨ ⁡ ⁡
リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。


公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!













教室について   ○レッスンポリシー(お申込み前にご一読お願いいたします)  
『[重要]レッスンポリシーを追記しました』※青太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いいたします。(2022年1月4日)✴︎赤太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いします。(2018年7…ameblo.jp  
 ○教室案内



お菓子教室ミモザホームページ大阪市住吉区、フランス菓子教室ミモザの案内ページです。peraichi.com


◯基礎コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート基礎コースお申込み受付』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


◯中級コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート中級コースのご案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





◯レッスン形式  
『レッスン形式』ミモザのレッスン形式◯1レッスン 2~3名様までの少人数制 ◯講師が実際作っているのを見ていただいた後、お1人で1台分お作りいただきます。 ◯東京・代官山 本…ameblo.jp  
 
◯レッスン場所  
『レッスン場所』レッスン場所 大阪市住吉区 講師自宅 〇駐車場1台分ご利用いただけます。 (ご利用される場合はご予約時にお知らせください。) 〇隣に有料パーキングもあります。…ameblo.jp  






ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。   ID  @lkp6921b で検索してください。   今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが 登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。     こちらからでもお問い合わせいただけます↓   ご予約、お問い合わせフォーム ※ラインアカウントにはつながりません   インスタグラムはこちら    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る