【貴腐ワインのムース・スュリー】アントルメコースメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【貴腐ワインのムース・スュリー】アントルメコースメニュー

最終更新日:2023/9/23

お菓子教室ミモザ(大阪府大阪市住吉区)

厳選材料と手間ひまをかけて作る本格フランス菓子教室!イル・プルー流数値化されたレシピを使用

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
5人

大阪市住吉区 本格フランス菓子専門・お菓子教室ミモザ こだわり材料で作る感動の味わいをご家庭で

>>ブログを見る

【貴腐ワインのムース・スュリー】アントルメコースメニュー
2024/3/20 21:56 UP

 
大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ
(デモあり&2名様までの少人数制)
 
厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室
 
数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで
忘れられない味を作ってみませんか?
 
初めましての方はこちら↓
自己紹介
 
 
 
こんばんは、お菓子教室ミモザです!

お菓子教室ミモザは5月より新レッスンにリニューアルします。

『5月よりレッスンをリニューアルします❗️』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




リニューアル後は、思わず誰かにプレゼントしたくなる🎁リッチな焼き菓子コースと


パティスリーに並んでいるようなケーキを一台仕上げる💖アントルメコースになります❗️




先日ご紹介しているリッチな焼き菓子コースについてはこちらをご覧ください。



『スキルアップであなたもリッチになる♡リッチな焼き菓子コース案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp



アントルメコースも順番にご紹介していきますね✨




1番めにご紹介したのは、「タルト・ミルティーユ・エ・カシス」ブルーベリーとカシスのタルトです。




『【タルト・ミルティーユ・エ・カシス】アントルメコースメニュー』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp




⁡2番めにご紹介するのは「スュリー」貴腐ワインのムースです💖




私が本当に大好きなケーキです♡




底生地はダックワーズ、上の生地は薄焼きのジェノワーズ、そして間は貴腐ワインのムース。


ムースの中にはフルーツがたっぷり入っています。






貴腐ワインのムースなんて、あなたは作ったこと、あるいは食べたことありますか?



底生地はサクサクで、貴腐ワインのムースは華やか香りと滑らかな口溶け♡
お口の中がしあわせでいっぱいになります。



このようなアントルメ、なかなかお店でも見かけませんよね⁉️




ミモザのレッスンではこの希少なアントルメを一台お作りいただき、一台そのままお持ち帰りいただきます✨


ご家族の方にお見せしたら一体どこで買ってきたの⁉️と驚かれるかもしれません。








スュリーは、あなたのお菓子作りの中できっと特別なケーキになるかと思います♡
(私にとってもずっと特別なケーキです)


リニューアルコースのお申込み受付開始は、公式ラインよりご案内いたします。


公式ラインに登録して受付開始の案内をお待ちくださいね!













教室について   ○レッスンポリシー(お申込み前にご一読お願いいたします)  
『[重要]レッスンポリシーを追記しました』※青太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いいたします。(2022年1月4日)✴︎赤太字部分を改訂、追記しましたので、ご確認お願いします。(2018年7…ameblo.jp  
 ○教室案内



お菓子教室ミモザホームページ大阪市住吉区、フランス菓子教室ミモザの案内ページです。peraichi.com


◯基礎コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート基礎コースお申込み受付』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp


◯中級コース(2023年6月スタート)



『2023年6月スタート中級コースのご案内』大阪市住吉区・お菓子教室ミモザ(デモあり&2名様までの少人数制) 厳選材料を使って作る本格フランス菓子教室 数値化させたレシピで迷わないお菓子作りで忘れられ…ameblo.jp





◯レッスン形式  
『レッスン形式』ミモザのレッスン形式◯1レッスン 2~3名様までの少人数制 ◯講師が実際作っているのを見ていただいた後、お1人で1台分お作りいただきます。 ◯東京・代官山 本…ameblo.jp  
 
◯レッスン場所  
『レッスン場所』レッスン場所 大阪市住吉区 講師自宅 〇駐車場1台分ご利用いただけます。 (ご利用される場合はご予約時にお知らせください。) 〇隣に有料パーキングもあります。…ameblo.jp  






ご予約、お問い合わせは、公式ラインアカウントまでお願いします。   ID  @lkp6921b で検索してください。   今ならマドレーヌとバスク風チーズケーキのレシピが 登録後すぐに送られてくるメッセージに記載されています。     こちらからでもお問い合わせいただけます↓   ご予約、お問い合わせフォーム ※ラインアカウントにはつながりません   インスタグラムはこちら    

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
黒岡 恵理
黒岡 恵理
お菓子教室主宰   大阪府出身

小さい頃からスイーツが好きで、社会人になりお菓子教室に通い始める。

本格的なフランス菓子も習い、家庭でも作れるフランス菓子教室を自宅で開催する。

お菓子作り初心者が、将来的に本格的なフランス菓子が作れるように基礎からしっかりと学べるようレッスンを行なっています。


教室からのお知らせ

2022/5/24

6月の1ディレッスンの募集が始まっています!
この時期にぴったりのマンゴーを使ったケーキになります。
お申込みお待ちしております。


ページのトップへ戻る