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最終更新日:2022/9/2

る・くりま(東京都足立区)

天然酵母パンの教室です。西新井駅から徒歩圏内。国産小麦粉を使用。安心な食材を使います。

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る・くりま通信

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思う事が
2024/2/6 12:39 UP

こんにちは


昨日は驚く位の雪が降って寒かったですね☃️


今日は小雨で少しずつですが雪が溶けて来ました
良かったぁ


雪になったら大変だぁ~と思って早めに買い物に行ったら
輸送の関係で色々な物が欠品中


午後イチで再度出直して
明日の教室で使うたまごを購入して来ました


今日でも良いのですが足下が心配なので早めの準備です








最近
?と思う事がありました
ネットとは言え
アンケートをただで(無料で)取ろうとする会社があります


個人情報なのに
会員だから
あなたの教室を無料で紹介している
のだからと


いつもはスルーをしているのですが
たまにはこう言う事に向き合う必要もあるかなと思い
始めてしっかりとアンケートにお答えしました




結果どうなった?
どう改善した?
あるいは今後はどんな風にして行く?
なんのレスポンスもないの?


「貴重なご意見ありがとうございました」だけで
本当は個人の意見なんてどうでも良くて会社は上層部の意見で動いていると思うの


50歳まで会社勤めをして来た者としてそう思います💦


アンケートを取ったら必ずそちらのご意見も伺わせてくださいね!


YES NOばかりのアンケートとは違うのだから
ちゃんと意見を書くスペースを設けているから記入したのだから


ところで節分に
先生も恵方巻を作るんですよね?
って聞かれて
うーん痛いところを💦


作りましたよ
野菜中心で


では








パンとパウンドケーキの教室やってます
 


る・くりま天然酵母パン教室白神こだま酵母・自家製酵母を使ったパン講座開催とパン講師育成。簡単で美味しい米粉パンのレシピを開発中。ミクリヤケーキで習得した「パウンドケーキ」講座と手作りキットの販売。ガス会社・カルチャーセンター講師・足立区開催カルチャー講座講師・メニュー開発等。資格 味噌ソムリエ・パンシェルジェ1級・調理師・リマクッキングスクール師範科卒業。reserva.be

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先生情報
石野衣絵子
石野衣絵子
パン・料理研究家   

会社員の後、天然酵母パン教室とマクロビ料理教室で3年間学ぶ。パン作りの楽しさに魅了され毎日作り続けました、自分流にアレンジした独自のレシピを作り教室を始めて今年で10年目に入りました。ガス会社やカルチャーセンターで講師もしております。


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2022/9/2

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