すごいぞ!オーヤマくん!オーヤマくんでリュスティック

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最終更新日:2025/7/15

あひるのパン教室(東京都江東区)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
55人
過去の予約人数:
367人

あやぱんのマニアックなヒトリゴト

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すごいぞ!オーヤマくん!オーヤマくんでリュスティック
2024/1/27 8:03 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨






 
 オーヤマくんでリュスティック

爆買いモードで購入した
アイリスオーヤマのコンベクションオーブン
FVC-D15B
通称:オーヤマくん








今回は オーヤマくんで リュスティックを焼いてみました


オーヤマくんには
予熱モードがないので
温度計で計測が必要になります






庫内が小さいからか
すごい勢いで温度が上がっていきます




ピザストーンを入れたにもかかわらず
約15分で250℃まで上がりました










生地も良さそうなので
クープを入れて
オーブンへ










オーヤマくんの良いところは
庫内が見やすいこと!




 


だから
ずーーーっと見ちゃいます👀✨




























そして
焼きあがったリュスティック↓








内層はこんな感じ↓


ちょっと最終発酵を取りすぎて
気泡は小さめだけど
縦長に伸びていているので
良い感じですら
(*>ω<*)b






オーヤマくんの焼成モードは
全部で4種類


・上下ヒーター+ファン
・上下ヒーター
・上ヒーター
・下ヒーター




どの焼成モードで焼くかは
まだ定まっていないけど
これだけ焼ければ十分だと思います




強いて言えば
庫内がちょっと狭いので
生地量は350g前後が限界かなー💦






他にもオーヤマくんで
焼いてみたいパンが
いろいろあるので
また焼いたらリポートしますね





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来月のオンラインレッスンは
・ココアブレッド ・クリームチーズペストリー  







レッスンの詳細はコチラから↓

Index - 2月のメニューココアブレッドココアパウダーの入れたパン生地にナッツとチョコを入れたココアブレッドさらにバレンタインなので成形はハート型にしますよ【難易度】☆☆パン作りに少し慣れてきたら【レッスンポイント】・パウダーを入れる時の注意点・ハート型の成形【材料】強力粉・ココアパウダー・無塩バター・卵・砂糖・塩・ドライイースト・水・チョコレー…sites.google.com

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ウシ柄の模様がカワイイ

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スマホ1つあれば

お家がパン教室に♬


あひるのパン教室では

「発酵器」や「こね機」などの
特別な道具は必要ありません


(ヾノ´°ω°)ナイナイ




お家にあるモノ
近所のスーパーで買える
身近な材料で
美味しいパンを
作っていきますよ~♡




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先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格

教室からのお知らせ

2025/7/15

8月の単発レッスンを公開しました!

メニューは加水率100%で作るチャバタ🇮🇹
このチャバタはこねずに作れるので、暑い季節でも楽に作れちゃいます
外はパリッ、中はもっちりのチャバタを一緒に楽しみながら作ってみませんか?

2025/5/1

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