11月&12月クリスマスメニューその④

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 11月&12月クリスマスメニューその④

最終更新日:2024/1/27

米粉専門米粉パン・お菓子・料理/Vege style 315(三重県四日市市)

グルテンフリーの米粉専門。看護師が教える栄養学に特化した料理教室、米粉パン、お菓子/アレルギー対応

この教室のフォロワー:
42人
過去の予約人数:
399人

グルテンフリー米粉専門教室/米粉スイーツ、米粉パン、料理教室/三重県四日市市

>>ブログを見る

11月&12月クリスマスメニューその④
2023/11/14 15:02 UP

   𖤣𖠿𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖥧𖥣。𖥧 𖧧𖤣𖠿𖤣 11月.12月のクリスマスメニュー④
豆腐のココアテリーヌ





できるだけ植物性食材で作りたい❗️
なので、動物性のゼラチンを使わないで 植物性のアガーを使って固めてます
ですが、
あのテリーヌのトロッとした食感を出すのに カチッと固まってしまっては テリーヌ食感ではないのて
もう何度も試作を繰り返しました
米粉スイーツレッスンとして 単発レッスンをしたいくらい😂
料理教室のおまけのスイーツレシピではないですよ😃

こちらも自信作なので お楽しみに♡



2023年のクリスマスレッスン




 

——————
募集日時
2023年
海のクリスマス🎄11月13日更新
11月 15(水)🈵 16(木)🈵→増→🈵
12月 7(木)あと1席 8(金)🈵
全日 10:30〜13:30
会費 5000円税込
  お申し込み、お問い合わせ 公式LINEアカウントご登録の方はそちらへメッセージください。 (公式LINEアカウントは@を含めてvegestyle315をLINEで検索)
登録されてない方は こちらへDMをお送りください^_^
初めての方でもご参加頂けます♡













#クリスマスレッスン  #料理教室三重 #料理教室四日市 #米粉四日市 #グルテンフリー教室 #米粉パン #海のクリスマス #魚のコンフィー #からすみ #からすみパスタ #グルテンフリー麺 #米粉フォカッチャ #豆腐マヨネーズ #サーモンと湯葉の前菜 #ココアテリーヌ #米粉スイーツ  
 
Instagramでは  
教室のことや米粉レシピを配信しています 卵やバター、砂糖を使わないレシピや極力控えたメニューが多いです   グルテンフリー生活を始めた方にとって 一番困るのが美味しいレシピを見つけられないこと、、、   そこでグルテンフリー、ビーガンの教室で10年 過去のレシピも含めて配信していきます。 (過去レシピ、このまま教室に置いておくのはもったいない。正直、太っ腹な企画です)  
 
 
グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315) • Instagram photos and videos2,733 Followers, 731 Following, 947 Posts - See Instagram photos and videos from グルテンフリー米粉専門教室 *米粉スイーツ/米粉パン/ベジ料理 (@vegestyle315)instagram.com  
 
 
公式LINEアカウント登録で  
最新情報やグルテンフリー米粉レシピがいち早く配信されます
期間限定ですが、公式LINEアカウント登録者限定で米粉レシピの質問にも48時間以内にお答えします
 
ご登録の方には
米粉マフィンのレシピをプレゼント🎁
 
  公式LINEアカウントの登録はこちら
 
LINE Add Friendlin.ee  
 
 
 
『【オンライン】材料送付の米粉パン体験レッスン/ワンボウル米粉フォカッチャ』 (2023年5月31日...)開催 | グルテンフリー専門/米粉パン・お菓子・料理/アレルギー対応(三重県四日市市)の2023年5月レッスン情報 | 料理教室検索サイト「クスパ」【オンライン】材料送付の米粉パン体験レッスン/ワンボウル米粉フォカッチャ。グルテンフリー専門/米粉パン・お菓子・料理/アレルギー対応(三重県四日市市)の2023年5月レッスン情報です。レッスン日時、レッスンメニュー、料金、場所などを紹介。クスパから問い合わせもできます。cookingschool.jp

 
 
 
 
 
 
  オンラインのライブレッスンで学ぶ 米粉パンベーシック講座  


■米粉パン 16レシピ ■一般コースはレッスン4回。教室や販売の方はレッスン5回 ■米粉座学、製パン理論座学あり(一般コースの方は基本のみ) ■少人数制で質問しやすい、細かくフォロー ■レシピごとの動画あり ■半年間のアフターフォローあり ■希望者には材料送付あり(※口座振り込みのみ対応)   ●一般コース
おうちで楽しむコースです
ご自身で作るのを楽しんでくださいね
 
●ライセンス取得コース
お教室や販売、マルシェ販売など
商用利用が可能なコースです
 
 
米粉成形パンの初級〜上級まで
全てをこの講座に詰め込みました😃
 
だから、
おうちでいろいろアレンジして楽しめるし、
 
教室や販売なども商用利用されたい方は
この講座だけで
ほぼ完結できます^_^
 
オプションとして
サイリウムハスクを使わない
米粉1斤食パンのレッスン(サイリウム不使用)も受けられますので、
必要な方はお声かけください^_^
 
 
 
 
教室会場 日永教室 三重県四日市市日永東   お問い合わせ Vege style 315 公式LINEアカウント または InstagramのDMにて
 

 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
鍋谷美智子
鍋谷美智子
グルテンフリー植物性料理研究家   岐阜県出身

ナチュラルフードコーディネーター2015 年 最優秀賞受賞。2017年 辻製菓専門学校 別科 製菓通信コース 卒
三重こども新聞での専属スイーツ教室講師
2017年には、高校招致による講師も務める
2019年サンジルシ醸造さんのヴィーガン レシピ監修
グルテンフリーの植物性ベースの料理教室とお菓子教室

先生紹介動画


ページのトップへ戻る