クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 今年のクリスマスケーキ♪

最終更新日:2023/4/26

おうちごパン教室 のぶの玉手箱(東京都西東京市)

栄養士が生徒さん目線で伝える、分かりやすいレッスンが人気のアットホームなお教室♪

この教室のフォロワー:
17人

のぶの台所

>>ブログを見る

今年のクリスマスケーキ♪
2023/11/5 23:39 UP

 
モミの木クッキーのケーキ  
 
ご案内が遅くなって
しまいましたが、
今年のクリスマスケーキは・・・
 
 
 
 
 

モミの木クッキーの
クリスマスケーキです!
 
 
例年通り、ケーキは
予め焼いておきますので、
大きなモミの木クッキー
作りとデコレーションを
楽しんでもらう
クリスマスケーキレッスン
となります。
 
 
 
 
 

オートミールやナッツ、
チョコなどが入った
抹茶味のクッキー生地で
フリーハンドで、思い思いの
モミの木クッキーを作って
もらえたらなぁ~って
思います🎄
 
ココアクッキー生地も
お渡しするので、幹や
レンガ鉢など、好きな
感じで~と思います。
 
 
 
 
 

お星さまクッキーと
プレーン生地の
クリスマスクッキーを
ご用意するので、
デコレーションに使って
もらえたらなぁ~と思います。
 
12月23日(土)と24日(日)の
2日間のレッスン予定です。
若干お席あります。
 
詳細はコチラ→🎅
 
 
 
 
 
お教室のこと・カフェのこと 気軽に聞いてくださいね!

      ランキング参加してます! ポチポチっとよろしくお願いします      
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のぶ (長沼 よしえ)
のぶ (長沼 よしえ)
東京都出身

保育園栄養士として勤めながら某大手料理教室のパン・ケーキ・和菓子・クッキング講師資格を取得後、みんなが笑顔になれる飾り巻き寿司の魅力にはまり、飾り巻き寿司の第一人者『川澄健先生』に師事し2008年に飾り巻き寿司マスターインストラクター資格を取得。知人のベジスタイル料理教室や自宅で飾り巻き寿司教室を行う。2011年4月保育園栄養士を退職し、夢であったおうちカフェとおうちごパン教室をスタートさせる。



ページのトップへ戻る