沢樹舞による完全デモンストレーション形式。華やかな時間と空間で料理とワインの基礎を楽しく学べます。
皆さま、こんばんは。料理家でワインスペシャリストの沢樹舞です。金曜日から怒涛の三連チャンで料理教室。…しかも、毎日日替わり、内容が全く違います。昨日は恒例となった早稲田大学ビジネススクール杉浦先生とのコラボサロン。いやー、今回も素晴らしい会となりました。ワインは全てナチュール。この早稲田のサロンは単なる料理会ではなく、杉浦ゼミの課外授業的な会なのです。時にはわたしもお話しに加わることも。続きをみる 『著作権保護のため、記事の一部のみ表示されております。』
ファッションモデルとして国内外で活躍後、ワインの魅力に惹かれてソムリエに転身。その後、ワイン講師やジャーナリストを経てワインと料理のマリアージュを探求する料理家となる。料理番組「沢樹舞のおいしい時間」はじめ、雑誌やウェブでの連載、料理本などを通して「ワインのある新時代の家庭料理」を提案している。麻布十番の自社キッチンスタジオにて8年前から料理教室を開催している。料理サイト「たべるの」主宰。