ついていけるか不安な方にも安心な家で作りやすいものがメインのお教室です。時間は相談可能。
皆様こんにちは 今日はアーモンドパウダーの種類についてです。 アーモンドパウダーには
皮なしアーモンドパウダー 皮付きアーモンドパウダー ローストアーモンドパウダー
があります。 レシピにアーモンドパウダーと書いてあるものは皮なしアーモンドパウダーを使っていきましょう(^^)
皮なしのメリット 粒子が皮がない分細かい 焼き色への影響が少ない より繊細な風味と香り
表面にでこぼこにしたくない マカロンやラングドシャにむいています。
今川製菓 アーモンドプードル(皮なし) 国内加工 アーモンドパウダー100% 業務用 (500g) Amazon(アマゾン) 1,399円${SHOP_LINKS}
【Amazon.co.jp限定】BAKING MASTER アーモンドパウダー 500g Amazon(アマゾン) 1,367円${SHOP_LINKS}
プティパ アーモンドパウダー 100g Amazon(アマゾン) 460〜624円${SHOP_LINKS}
皮付きのメリット
皮が入っているのでそのぶん風味が強い。 食感がでる。
アーモンドプードル ロースト 皮付き 500g Amazon(アマゾン) 740円${SHOP_LINKS}
皮付アーモンドプードル / 100g 富澤商店 アーモンドパウダー Amazon(アマゾン) 367〜861円${SHOP_LINKS} ローストアーモンドパウダーのメリット
香ばしくて味が濃い
アーモンドプードル ロースト 皮付き 500g Amazon(アマゾン) 740円${SHOP_LINKS}
アーモンドローストプードル / 100g 富澤商店 アーモンドパウダー Amazon(アマゾン) 353円${SHOP_LINKS}
いろいろ試してみて自分の好みを発見できると
またお菓子作りが楽しくなりますね
最後まで読んでいただきありがとうございます<(_ _)>