5月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 5月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました!

最終更新日:2022/6/16

おうちパン教室komichi(大阪府大阪市天王寺区)

製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪

この教室のフォロワー:
6人

大阪市天王寺区・自家製天然酵母のおうちパン教室*komichi*

>>ブログを見る

5月のレッスンメニュー&スケジュールをアップしました!
2023/4/14 14:29 UP

​大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)

ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com

TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!

インスタも更新中です

今までのレッスンメニューは、インスタからご覧になれます♪





Komichi-bread(@komichi.bread) • Instagram写真と動画フォロワー276人、フォロー中142人、投稿

なかなかブログ更新出来ずスイマセン💦
春は何かとバタバタですね
特に今年は花粉症が酷くて、久々に病院駆け込みました
まだまだ気温も安定せず、体調崩しやすい時期なので、皆さまお身体ご自愛くださいね


5月のレッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしてます


5月限定でレモン酵母レッスンやります🍋
レモン酵母、とーっても元気なので、ぜひ皆さまに焼いて欲しいっ
好評だった「シトラスカンパーニュ」&「レモン酵母の塩パン」をリバイバルメニューとしてレッスンいたします💪






レーズン酵母レッスンは
「自家製コチュジャンで作るヤンニョムチキン入りピタパンサンド」&「ほうれん草のチーズマフィン」です♪






ヤンニョンチキン、鋭意試作中(笑)
コチュジャンは砂糖を使わず、甘酒で甘味をつけてるんですが、思いの外仕上がりが辛口で😅
調整に調整を重ねております。
辛いのが苦手な方は、サンド具材を唐揚げに変更させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいね


パン作りには良い季節です
暑くなる前に!ぜひパン焼きに来て下さいね♪

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
中島

パンは作るのも食べるのも好きで、気が付けば脱サラしてパン屋で働くことに。数軒のパン屋で製パン経験あり。
メープルキッチンディプロマ、食育アドバイザー資格取得。
第二回シュトレンコンテストアマチュア部門入賞「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」
初心者さんからマニアさんまで、満足頂ける教室を目指しています。


教室からのお知らせ

2019/1/9

第二回シュトーレンコンテストのアマチュア部門にて、昨年末限定レッスンの「自家製酵母で作る大人のショコラシュトレン」が入賞致しました!感謝をこめて2月にリバイバルレッスンを予定しています。詳細決定次第、HPかブログ、インスタにUP致します。ご希望ございましたらぜひご連絡ください♪

2016/12/17

2017年1月レッスンメニューとスケジュールをUPしました!
また一年、よろしくお願いいたします♪

2016/11/15

12月レッスン&スケジュールをUPしました!12月は生姜酵母を使ったメニュー!冬を楽しめるパンをご紹介しています♪


ページのトップへ戻る