製パン経験者が丁寧にレッスン!レーズンや酒種を使った自家製酵母パン、バゲットレッスン♪
大阪市天王寺区の自宅で、自家製酵母とバゲットパン教室を営んでおります(^^)
ご興味ございましたら、ぜひhttps://komichi-bread.com
TOP - おうちパン教室komichi生地に触れる心地よさ小麦粉がパンになるワクワク焼きたてパンの香ばしさ 「パン作りって楽しい!」 そんな思いを沢komichi-bread.com へお越しください!
インスタも更新中です
今までのレッスンメニューは、インスタからご覧になれます♪
Komichi-bread(@komichi.bread) • Instagram写真と動画フォロワー276人、フォロー中142人、投稿
なかなかブログ更新出来ずスイマセン💦
春は何かとバタバタですね
特に今年は花粉症が酷くて、久々に病院駆け込みました
まだまだ気温も安定せず、体調崩しやすい時期なので、皆さまお身体ご自愛くださいね
5月のレッスンメニュー&スケジュールをホームページにアップしてます
5月限定でレモン酵母レッスンやります🍋
レモン酵母、とーっても元気なので、ぜひ皆さまに焼いて欲しいっ
好評だった「シトラスカンパーニュ」&「レモン酵母の塩パン」をリバイバルメニューとしてレッスンいたします💪
レーズン酵母レッスンは
「自家製コチュジャンで作るヤンニョムチキン入りピタパンサンド」&「ほうれん草のチーズマフィン」です♪
ヤンニョンチキン、鋭意試作中(笑)
コチュジャンは砂糖を使わず、甘酒で甘味をつけてるんですが、思いの外仕上がりが辛口で😅
調整に調整を重ねております。
辛いのが苦手な方は、サンド具材を唐揚げに変更させて頂きますので、お気軽にお声掛けくださいね
パン作りには良い季節です
暑くなる前に!ぜひパン焼きに来て下さいね♪