赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは☀
管理栄養士の富山彩です😊
こども料理教室の
レッスンレポート♪
遅ればせながら…
2月バレンタイン&3月ホワイトデー
に行ったお菓子づくりの様子をお伝えしたいと思います😊
2月のバレンタインは
卵乳小麦不使用「とろ~りお豆腐フォンダンショコラ」
を作りました!
食物アレルギーがあってもなくても、
みんなで一緒に作れるスイーツです♡
初参加の子たちもいましたが、
にこにこ笑顔で調理を楽しんでくれていました♪
焼き時間には、
オリジナル食育クイズ動画を見てクイズ大会
勉強しながら、とっても盛り上がりました
続いて、
3月のホワイトデーは
「ニコニコいちごチーズサンドクッキー」を作りました!
クッキー生地を作って伸ばして型を抜いて…
焼いている間にクイズ大会や、
いちごチーズクリームを作りました
ご参加ありがとうございました!
⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀
■ 4・5月のこども料理教室
【こどもの日レッスン】
①4/30(日)
②5/3(水祝)
いずれも10:00~12:00
※全日程とも満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
LINE:@XUV0000W
【母の日スイーツレッスン】
5/14(日)10:00~12:00
桃のカスタードタルト
3席空いています。
参加費:5,500円(タルト1台分)
ご兄弟・親子・お子さんお一人でも同料金となります。
※小学生以上はお預かり可
※幼児さんは親子でお申込をお願いいたします。
お申込はこちらから▼
『【こども料理教室】母の日スイーツ』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★対象:キッズ(3歳〜)、親子、大人 ※12cm型のタルト1台作っていただきます。 1台あたりの料金になるため、お子さまのみでも、親子でも、ご兄弟でも同料金となります。 …cookingschool.jp
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。