【こども料理教室レポ】2月バレンタイン&3月ホワイトデー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こども料理教室レポ】2月バレンタイン&3月ホワイトデー

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
97人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【こども料理教室レポ】2月バレンタイン&3月ホワイトデー
2023/4/3 16:34 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
こども料理教室の
レッスンレポート♪⁡

 
遅ればせながら…
 
2月バレンタイン&3月ホワイトデー
に行ったお菓子づくりの様子をお伝えしたいと思います😊
 
 
 
 
2月のバレンタインは
卵乳小麦不使用「とろ~りお豆腐フォンダンショコラ」
を作りました!
 

食物アレルギーがあってもなくても、
みんなで一緒に作れるスイーツです♡
 
 
 
 



 
 
 
 
 
初参加の子たちもいましたが、
にこにこ笑顔で調理を楽しんでくれていました♪
 
 
 

 
 
 
焼き時間には、
オリジナル食育クイズ動画を見てクイズ大会
勉強しながら、とっても盛り上がりました
 
 
 
 
 
続いて、
3月のホワイトデーは
「ニコニコいちごチーズサンドクッキー」を作りました!
 
 
 

 
 

 
 
クッキー生地を作って伸ばして型を抜いて…
 
焼いている間にクイズ大会や、
いちごチーズクリームを作りました
 
 
 

 

 

 
 
ご参加ありがとうございました!
 
 


⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀


■ 4・5月のこども料理教室
 
【こどもの日レッスン】
①4/30(日)
②5/3(水祝)
いずれも10:00~12:00
 
※全日程とも満席です。
キャンセル待ちご希望の方は、ご連絡下さい。
 
LINE:@XUV0000W
 
 
 
 
【母の日スイーツレッスン】
5/14(日)10:00~12:00
桃のカスタードタルト
3席空いています。
 
参加費:5,500円(タルト1台分)
ご兄弟・親子・お子さんお一人でも同料金となります。
 
※小学生以上はお預かり可
※幼児さんは親子でお申込をお願いいたします。
 
 

お申込はこちらから▼
『【こども料理教室】母の日スイーツ』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報「自分で作れた」 「おいしくできた」 「人に喜んでもらえた」 楽しい食の体験は 将来自分で料理をするための基礎となり、 自分で自分の体を守ることにも繋がります。 ★対象:キッズ(3歳〜)、親子、大人 ※12cm型のタルト1台作っていただきます。 1台あたりの料金になるため、お子さまのみでも、親子でも、ご兄弟でも同料金となります。 …cookingschool.jp  
 
 
 

 
 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。



ページのトップへ戻る