やるき1%で作れるおうちごはん

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最終更新日:2023/1/26

発酵ごはんの料理教室「しぜん。」(東京都台東区浅草橋)

秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。

この教室のフォロワー:
3人
過去の予約人数:
2人

☆東京・千葉☆「頑張らない」「自分のために」を最優先の 管理栄養士×料理教室運営(麹の魔術師)/セールスライター

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やるき1%で作れるおうちごはん
2023/4/3 8:00 UP

 
 
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士  林 輝美(てるみん)です
 
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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     ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
 
    月:麹の魅力について
    火:発酵食品のあれこれ
    水:発酵ごはんの料理教室
    木:おすすめレシピや食材紹介
    金:セールスライティング
    土:心の栄養と気づき
    日:体質改善
 
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
     
 
 
 
 
おはようございます!
 
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
 

 
麹をこよなく愛する日々
麹を使ってから、
おうちごはんの存在が
自分や家族の中で
とてつもなく大切なものに
変わりました。
 
今日は麹についてのお話を。
 
 
 
「今日ごはんつくりたくないー」という日
 
料理すること
食べること
が好きな私でも、
やっぱり疲れていたり
忙しいと
 
「今日はごはんつくりくないー」
と思う日は実際にあります。
 
そんな時に助けられるのが
麹の存在。
 
 
我が家の救世主
我が家やの救世主は
麹調味料。

これさえあれば、ほんとうに
手抜きなのにおいしいゆえに、
やる気1%でもおいしいおうちごはんを
つくることができます。


ある日のやる気ない日のごはん。

・肉を塩麴に漬ける
・塩麴にレモン汁、オリーブオイルを
 いれてドレッシングでサラダ
・具沢山味噌汁


品数よりも、
万篇なく摂れて
栄養あるおうちごはんを優先。

疲れた日にお惣菜を買い続けるよりも、
やる気1%で作るおうちごはんの方が
お肌もツルツル
ココロも安定
体の調子もよい
ときたら
断然おうちごはんが食べたい。


麹、最高ですねw

やる気1%で作れるおうちごはん、
こちらに興味ある方は是非、
LINEでつながりましょう。



   

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日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
 
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
 
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
 
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
 

 
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
 
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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先生情報
てるみん
てるみん
管理栄養士/教室主宰   

銀行に就職後、ワーキングホリデーで渡豪。大手料理教室を経て、管理栄養士を取得。
現在は、料理関係の仕事に従事。他、教室運営や事務代行をサポート。
コロナ禍で料理教室をclose。2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰。
自分のために、頑張らないごはんを発信。
自分の人生を豊かに彩るために、
発酵食品を使って、健康的なおいしい時短料理を作りましょう。


教室からのお知らせ

2022/6/28

こんにちわ!
管理栄養士のてるみんです。

この度、コロナ禍で一旦closeした料理教室。
2022年7月より、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」を主宰することになりました。

第一回目は、7月22日(金)10:30~13:00となります。
初回は、塩麴・醤油麹を使ったLessonです。
是非、ご興味ある方は、お申込みお待ちしております。
質問はお気軽にお問い合わせください。


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