秋葉原駅近く。頑張らない自分のためのごはんを作る、発酵ごはんの料理教室「しぜん。」です。
DAISY-COMMUNE 主宰
管理栄養士 林 輝美(てるみん)です
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\料理・健康・暮らしについて/
『頑張らない』『自分のために』
を最優先にして
幸せ度をUPした管理栄養士が発信
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ブログに足を運んでくださり、
ありがとうございます‼
月:麹の魅力について
火:発酵食品のあれこれ
水:発酵ごはんの料理教室
木:おすすめレシピや食材紹介
金:セールスライティング
土:心の栄養と気づき
日:体質改善
アメブロでは曜日ごとに
テーマを変えています。
おはようございます!
発酵ごはんの料理教室「しぜん。」
を主宰している
麹の魔術師×セールスライターてるみん
です。
麹をこよなく愛する日々
麹を使ってから、
おうちごはんの存在が
自分や家族の中で
とてつもなく大切なものに
変わりました。
今日は麹についてのお話を。
「今日ごはんつくりたくないー」という日
料理すること
食べること
が好きな私でも、
やっぱり疲れていたり
忙しいと
「今日はごはんつくりくないー」
と思う日は実際にあります。
そんな時に助けられるのが
麹の存在。
我が家の救世主
我が家やの救世主は
麹調味料。
これさえあれば、ほんとうに
手抜きなのにおいしいゆえに、
やる気1%でもおいしいおうちごはんを
つくることができます。
ある日のやる気ない日のごはん。
・肉を塩麴に漬ける
・塩麴にレモン汁、オリーブオイルを
いれてドレッシングでサラダ
・具沢山味噌汁
品数よりも、
万篇なく摂れて
栄養あるおうちごはんを優先。
疲れた日にお惣菜を買い続けるよりも、
やる気1%で作るおうちごはんの方が
お肌もツルツル
ココロも安定
体の調子もよい
ときたら
断然おうちごはんが食べたい。
麹、最高ですねw
やる気1%で作れるおうちごはん、
こちらに興味ある方は是非、
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日々食養生で悩む方へ わたしも、最初に体質改善をしたときは、
情報が多すぎて本当に困りました。
そして、早く結果を求めるがゆえに
0か100かという厳しさ伴い
今思うとストレスもすごかったはず。
良くなるはずの食養生が
ストレスで苦しめて悪化させていたなんてw
腸が綺麗だと、性格もよくなって
付き合う人も人生も変わり、
なりたい自分になれて夢が叶います。
病気になって、一通り経験した
私だからこそ発信できる情報や
食養生があります。
こちらは、公式LINEで
配信していく予定なので、
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