昨日は春のバラエティーレッスン、プレッツェルベーグルがメニューでした。
いつも最初のクラスはドキドキ💓になります。
今回はラウゲン液に漬けた後なるべく早くに釜に入れる必要がある為、結構なバタバタ度合いでした。
と言うのも、我が家はメインオーブンが1階、作業場所は3階と距離があるので階段の昇り降りがなかなかハードになり、ハアハアと息切れしながらのレッスンに💦
今回生徒さんからのアドバイスもあり、次回以降のクラスではバタバタしなくて大丈夫そうです
さて生徒さん達のプレッツェルベーグルも綺麗に焼き上がりました。
こちらは新しいディスプレイ用の籠。
ランチはバターとクリームチーズをつけて。
バラエティーレッスンにご参加の皆様、楽しみにお待ちくださいね💕
外資系証券会社に勤めながらホームメイド協会(現: ホームメイドクッキング) で師範科修了後、マイスター資格を取得し原宿で土日限定のパン教室を開講。
2015年12月にル・コルドン・ブルーでパンデュプロムを取得し、現在中野区の自宅にてKassyの焼き立てパン教室を開講中。
一般社団法人 日本パンコーディネーター協会認定 パンコーディネーター