あなたのオーブンのクセは理解してる?

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最終更新日:2023/3/7

kekkeパン教室(広島県尾道市)

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広島県尾道市・三原市・福山市2〜3日経ってもふわふわパン作りkekkeパン教室♪

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あなたのオーブンのクセは理解してる?
2022/12/11 18:54 UP

こんにちは、
広島県尾道市・三原市・福山市…
翌日も当たり前に固くならないパン教室♪
kekkeパン教室♪西浦敬子です。


Instagramに投稿を始めたら ブログはかなーりのんびりになってしまいました〓〓

パン作りに大事なのは 私は やはり技術だと思います。
レシピを見られる力、こねる技術、水分量や発酵わわ見極める力

簡単パンだって、 やはり 仕上げる人により違いはあるんです。

私は一般的なストレート方法で いろんなネットのレシピを自分で作られる力を持って欲しいとレッスンしています。
この力がついて、焼きに入れるまではバッチリ〓〓〓

だけど〓〓〓
焼いてみたら
黒焦げ
とか
かなり焼いても白っぽい。
そうなるとガッツリなりますね。
そんなことを悩んでいた生徒様。

オーブン温度計を お使いいただき、 庫内温度がどうなっているかを計ってもらいました。


これから 考察されることは
190度前後で焼くパンの場合は
〓️220度くらいで予熱して、予熱完了後、 少ししてから オーブンに入れること
〓️高温で焼くパンはそのままの温度で予熱し、 少ししてから入れる
自分のオーブンと仲良くなると
パンの失敗が減ります^_^

オーブン温度計 Amazonなどで 1000円くらいで購入できます。

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先生情報
西浦 敬子
西浦 敬子
手ごねパン教室 主宰   広島県出身

ABCクッキング教室 ブレッドライセンス取得
2、3日ふわふわ製法認定


教室からのお知らせ

2021/4/11

こんばんは、kekkeパン教室♪です。
4月27日火曜日の瀬戸内レモンチーズクリーム🍋レッスン残席1‼️
あとの日程は午前中は全て満席です。
ビジュアルも可愛い💕レモンクリームチーズがさわやかなパンです。
初心者の方にもオススメのパンです。
お申し込み、お待ちしています。

2021/3/19

クスパでお知らせする前に、満席になりお知らせが滞ってしまい、すみません。
4月は午前中レッスンが2席残席があります。
生地も扱いやすく、初めてのパン作りの方にもぴったりです。
ぜひ、早めにお問い合わせください。

午後からレッスンは随時お問い合わせください^_^


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