『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です
このブログでは
・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
主にパンに関するお話を載せています
このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨
今日も
来年1月のレッスンメニューの
試作をしていました
今回は寒い時期に
食べたくなるアレです
(*ˊ˘ˋ*)♨️
試作その2
▲勘のいい人ならこれでわかるかも
これを包めば…
そうです!
アレです!アレ!
肉まん
&
あんまん
詳細が決まったら
こちらのブログでも
お知らせしますね
(ノ˶>ᗜ<˵)ノ
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
来月からは
クリスマス特別レッスンが
始まります✨
まず第一弾は
『シュトーレン』
卵とバターを練り込んで
ふんわり食感に焼き上げます
1口食べると
口の中にラムレーズンの香りがふわっと
そして
ふんわり生地とナッツの歯ごたえが
超ウマウマ🌟
✧(✪д✪)✧
ぜひ皆さんにも作って食べて欲しい…
特別な道具は要りません🙅🏻♀️
もちろん材料は全て
近所のスーパーで買えますよ
ჱ̒ ー̀֊ー́ )
あひるのパン教室オリジナルレシピで作る
シュトーレンは
12月2日からスタートです- ̗̀📣
日時
12/2(金) 19時〜
12/3(土) 10時〜
12/4(日) 10時〜
12/5(月) 10時~
12/8(木) 15時〜
レッスン代 2,000円
所要時間 約2.5時間
申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi
レッスンの詳細はコチラ⬇️
indexおうちで受けるパン教室『あひるのパン教室』こんにちは『あひるのパン教室』の吉田綾子です『あひるのパン教室』は2003年に福島県郡山市の自宅で開講しましたその後、主人の転勤に伴い郡山市→金沢市→東京→岐阜→名古屋と場所を変えながら続けてきましたが住んでいる場所に関係なくもっと多くの人にパン作りの楽しさを知って欲しい!という思いから2021年…sites.google.com
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄
オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP🏠
↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/
ブログもやってます😆
↓↓↓
https://ameblo.jp/ayakojicc035f
インスタはこちらから
↓↓↓
https://www.instagram.com/ahirupan23
🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄