クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 試作中その2

最終更新日:2024/4/5

あひるのパン教室(長野県松本市)

『あひるのパン教室』はオンライン専用のパン教室。自宅にいながらパン教室のようなレッスンが受講できます

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
365人

あやぱんのヒトリゴト

>>ブログを見る

試作中その2
2022/11/23 8:44 UP

オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室の吉田綾子です


このブログでは


・パン作りのコツ
・パンの材料や道具
・レッスンのお知らせ…などなど
     
主にパンに関するお話を載せています




このブログが皆さんのパンライフに
少しでも役立ちますように✨


今日も
来年1月のレッスンメニューの
試作をしていました






今回は寒い時期に
食べたくなるアレです
(*ˊ˘ˋ*)♨️






 
 試作その2






▲勘のいい人ならこれでわかるかも
























これを包めば…














そうです!
アレです!アレ!
























肉まん
 &
あんまん






詳細が決まったら
こちらのブログでも
お知らせしますね
(ノ˶>ᗜ​<˵)ノ




🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄


来月からは
クリスマス特別レッスンが
始まります✨


まず第一弾は



『シュトーレン』




卵とバターを練り込んで
ふんわり食感に焼き上げます


1口食べると
口の中にラムレーズンの香りがふわっと


そして
ふんわり生地とナッツの歯ごたえが


超ウマウマ🌟
✧(✪д✪)✧




ぜひ皆さんにも作って食べて欲しい…


特別な道具は要りません🙅🏻‍♀️


もちろん材料は全て
近所のスーパーで買えますよ
ჱ̒ ー̀֊ー́ )


あひるのパン教室オリジナルレシピで作る
シュトーレンは


12月2日からスタートです- ̗̀📣
 
日時
12/2(金) 19時〜
12/3(土) 10時〜
12/4(日) 10時〜
12/5(月) 10時~
12/8(木) 15時〜


レッスン代 2,000円


所要時間 約2.5時間




申込みは前日までコチラ↓から
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/home/shenshi-rumi-otoi


レッスンの詳細はコチラ⬇️




indexおうちで受けるパン教室『あひるのパン教室』こんにちは『あひるのパン教室』の吉田綾子です『あひるのパン教室』は2003年に福島県郡山市の自宅で開講しましたその後、主人の転勤に伴い郡山市→金沢市→東京→岐阜→名古屋と場所を変えながら続けてきましたが住んでいる場所に関係なくもっと多くの人にパン作りの楽しさを知って欲しい!という思いから2021年…sites.google.com




🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄



オンラインで学ぶパン教室
あひるのパン教室HP🏠
 ↓↓↓
https://sites.google.com/site/ahirunopannkyousitu1002/ 


ブログもやってます😆
 ↓↓↓
https://ameblo.jp/ayakojicc035f 


インスタはこちらから
 ↓↓↓
https://www.instagram.com/ahirupan23


🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄🎄

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
吉田綾子
あひるのパン教室主宰   東京都出身

学生時代にヨーロッパを周遊し、パンの美味しさにはまる。結婚後、様々なスクールに通い2003年にあひるのパン教室を開く
2000年ABCクッキングスクール師範資格取得
2008年全国料理技術検定上級取得
2011年パンシェルジュ1級合格


教室からのお知らせ

2024/3/6

4月のレッスンを公開しました。
皆さんのご参加お待ちしています♪

2024/3/5

来週からソフトミルクフランスのレッスンが始まります。
牛乳をたっぷり使ったこのパンは外はサクっ、中はふんわり食感に。
作り方がバケットに似ているので、将来バケットを作りたいと考えている方にもオススメのレッスンです。

2023/11/1

20周年の感謝の込めて
応募者全員に
ウシ柄の模様がカワイイ💖
『ウシぱん』のレシピを
プレゼントします🎁

それも動画付き✨

もちろん無料🆓ですよ


🔻受取り方法🔻
①LINEで「あひるのパン教室」を検索🔍
②友だち追加をして
③ トーク画面でお好きなスタンプを1個送信

ぜひレシピをゲットしてくださいね😆


ページのトップへ戻る