味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?
2024体験クラスは終了しました 今年もたくさんの方にご参加いただき感謝いたします。
また来年2~3月に開催予定です。
1DAYレッスンは随時開催しておりますので、スクロールして↓ご確認ください
1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。ご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。
次のようなお悩みのある方は是非
*自分で1度はパンを作ったことがあるけれど、きちんと理論や製法を学びたい
*短時間でパンを作ってみたけれど味に納得できないので、もう一歩上の味わい深いパンを作りたい
*焼いた次の日も美味しいパンを作りたい
*ハード系のパンを焼くコツを知りたい
*自家製酵母について学び、自分でも酵母を活用したいなどなど
(体験ではドライイーストを使用します)
冷蔵長時間発酵のクッペ(プレーンとフルーツ入り)各2個ずつ
ご試食付き。お持ち帰り用生地なし(材料のみ)
最寄り駅:東急目黒線 「大岡山」駅又は池上線「石川台」
日程:終了しました
時間は全て11:00〜13:30
費用:¥5,500 ご試食、持ち帰りの材料付き(フルーツ以外)
年に一度の体験クラスなので、当教室へご興味を持っていただける方はぜひご参加ください。通常よりもお得なレッスンになっております
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トライアルとして、1DAYレッスンを随時行っています!
当教室にご興味をお持ちくださった方はぜひ下記ご参照ください
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記事にも掲載しましたが、パナソニックさんのビストロを使用したお披露目特別レッスンを開催します
内容:下記デモンストレーション(パンとお菓子)
*湯種、湯ゲルを使ったリュスティック(コーン入り)を2段で焼きます!
*ムラヨシマサユキさんおすすめのシフォンケーキ(レモンヨーグルト)
なかなか難しいパンの2段焼きを実現できるビストロのパワーを実感して驚いてください(笑)
上記の試食と簡単なランチ付きになります。今回は材料はつきません。
1DAYレッスンはどなたでもご参加いただけるレッスンです。
お気軽にお問合せください
日時:8月4日(日)🈵・8月23日(金)🈵・8月24日(土)残1
11:00〜13:30
場所:東京都内(お申し込みの方へ詳細ご連絡します)
費用:¥6,000
お問い合わせは、ブログのお問い合わせまたはメールにて
slowbreadand@gmail.com
お気軽にお問い合わせください
今後早めにワンディレッスンのスケジュールなどを知りたい方は是非LINEグループへご参加下さい(トップページにリンクがあります)
mariko miyoshi (@slowbreadand) • Instagram photos and videos634 Followers, 445 Following, 294 Posts - See Instagram photos and videos from mariko miyoshi (@slowbreadand)www.instagram.com