体験クラスとワンデイレッスンのご案内

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最終更新日:2025/5/19

Slow bread &(東京都大田区)

味わい深いワンランク上のパン作り。発酵について学びながら次の日も美味しいパンを作りませんか?

この教室のフォロワー:
10人
過去の予約人数:
3人

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体験クラスとワンデイレッスンのご案内
2025/1/12 16:23 UP

体験クラスのご案内  
1年に1度2~3月に体験クラスを開講しています。当教室にご興味のある方は是非この機会にご参加下さい。

次のようなお悩みのある方は是非
 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

*自分で1度はパンを作ったことがあるけれど、きちんと理論や製法を学びたい
*短時間でパンを作ってみたけれど味に納得できないので、もう一歩上の味わい深いパンを作りたい
 
*焼いた次の日も美味しいパンを作りたい

*ハード系のパンを焼くコツを知りたい

*自家製酵母について学び、自分でも酵母を活用したいなどなど
(体験ではドライイーストを使用します)

冷蔵長時間発酵のクッペ(プレーンとフルーツ入り)各2個ずつ
 


最寄り駅:東急目黒線 「大岡山」駅又は池上線「石川台」
 
日程:2025.3/7(金)3/8(土)
時間:11:00〜13:30
 
費用:¥9,000  簡単なランチ、ご試食、お持ち帰りの材料付き(フルーツ以外)
  
年に一度の体験クラスなので、当教室へご興味を持っていただける方はぜひご参加ください
お申し込み&問い合わせ先:slowbreadand@gmail.com
 
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トライアルとして、1DAYレッスンを随時行っています!
当教室にご興味をお持ちくださった方はぜひ下記ご参照ください
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
 
冬の時期限定の折り込み生地のレッスンです
過去にクロワッサンやショーソン・オ・ポムなどを取り上げましたが、今回はパン・オ・レザンのピスタチオバージョンです
ピスタチオは中々高価なのであまりお店では見かけませんね。ならば自分で作ってしまおう!ということで、ピスターシュになりました
 
大変な(?)生地はこちらの方でご用意しますので、最初から折る必要はありません
もちろん折り込み生地のデモンストレーションも行いますのでご安心を
(写真は普通のパン・オ・レザンなのですが、中のクリームをピスタチオバージョンにします!)
 
 

 
日時:1/10(金)🈵、18(土)🈵、2/2(日)、8(土)🈵       11:00~14:00 
費用:¥9000  今回材料のお渡しはございません
 簡単なランチ、ご試食付きです 
 
1DAYレッスンはどなたでもご参加いただけるレッスンです(女性限定)
ご興味のある方はお気軽にご参加ください
 
お問い合わせは、ブログのお問い合わせまたはメールにて
slowbreadand@gmail.com
*その際に満席の可能性がございますことをご了承ください
 
今後早めにワンディレッスンのスケジュールなどを知りたい方は是非LINEグループへご参加下さい(トップページにリンクがあります)
 
 
mariko miyoshi (@slowbreadand) • Instagram photos and videos634 Followers, 445 Following, 294 Posts - See Instagram photos and videos from mariko miyoshi (@slowbreadand)www.instagram.com  
   
 
 
 

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先生情報
三好麻里子
東京都出身

コルドンブルー ・ブーランジェリー科卒業後、ベーカリーで2年間研修。
その後大手料理教室にて講師を務める。
2020春より自宅で教室を開講し現在に至る。
家庭のオーブンでベーカリーのようなパンを焼くことにこだわっている。
2023.4月より自家製酵母のクラスを新設。現在計4つのコースを開催中

教室からのお知らせ

2023/3/15

2023.4月より自家製酵母クラスを新規で開設します!初めての方でもおこしやすいレーズン酵母からスタートし、ヨーグルト酵母、酒粕酵母等を使用しながら一般のドライイーストでは出せない味わい深いパンを焼きます。全8回のコースですが、4回からご受講いただけますので、ご興味のある方はお気軽にお問い合わせください。こちらはサブタイトルがお酒にあったパン!なので、ランチの際にその回のパンにあったアルコール(ワイン、発泡酒、クラフトビールなど)をお出しします。

2022/12/10

2023.2月より、製法に焦点をあてた「BASIC」コース4期がスタートします!
当教室で最も人気のあるコースです。
湯種、中種、ポーリッシュなどの製法を学びながら、その製法にあったパンをご紹介しています。
ワンランク上のパン作りを目指す方はぜひご参加ください。詳細はお問い合わせください。お待ちしています。


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