堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています
おはよう御座います 今日から9月です 遅くなり申し訳ありません(毎回) 今月はカボチャを使ったメニューを考えました 畑の無農薬カボチャが食べ頃なので
こちらをたっぷり使ってみよ〜と試作し続けています
パンの方は
カボチャのちぎりパン(@6,000) ちぎりパンって皆んな好きよね〜 カボチャを加えてアレとコレを練り込むと面白い食感になります お楽しみに おやつメニューは カボチャクッキーと焼きドーナツ(@6500)です カボチャ三昧 笑
日程 20日10時〜.14時〜 21日12時〜 22日10時〜.14時〜 27日10時〜.14時〜 28日12時〜 29日10時〜.14時〜 ダブルレッスンも受け付けています
堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています