【こども料理教室レポ】7月は七夕メニューでした!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【こども料理教室レポ】7月は七夕メニューでした!

最終更新日:2024/9/13

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)

赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室

この教室のフォロワー:
96人
過去の予約人数:
490人

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(横浜市旭区・二俣川・子連れOK・こども料理教室・離乳食・幼児食・家庭料理・アレルギー対応)

>>ブログを見る

【こども料理教室レポ】7月は七夕メニューでした!
2022/7/29 13:41 UP

 
皆さん、こんにちは☀
 
管理栄養士の富山彩です😊
 
 
 
7月のこども料理教室の
レッスンレポートです♪⁡

 
7月は
「七夕の行事食」
を作りました!
 

⁡4回に渡り
たくさんの子どもたちが参加してくれました
 


 
 


こちらは、3兄弟でリクエストレッスン
 
 
 
 
 
今回作ったのは、
●豚肉と卵のちらし寿司
●オクラの中華風スープ
 
 
 

 
 
 
 
 
 
 

 
包丁で切りものをしたり
 
 
 

 
人参で型抜きも☆
 
 
 

 
オクラの板摺りにも挑戦!
 
 
 
 

 
 

 
炒め物も頑張りました~
 
 
 
 

 
頑張ったごほうびにフルーツゼリーを
 
 
 
 
 

 
盛り付けは自由に!
 
 
 
 
4歳~小学校6年生まで
みんなで協力しながら
その子にあったペースと作業で調理しました
 
 
「たのしかったー!」の声がたくさん
私もとっても楽しかったですよ♪
 
 
 
ご参加ありがとうございました✨


⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀⢀


■ 9月のこども料理教室

こども料理教・食育講座
【だしに隠されたひみつを知ろう!】

⁡和食の基本であり、
昔から受け継がれてきた「だし」。
子どもたちにもぜひ受け継いでいきたい文化です

「だし」はおいしいだけでなく、
減塩にもつながったり、
化学調味料に頼らない健全な味覚の形成にも重要です💡

料理をおいしくし、体にも優しい「だし」のこと
座学・実験・調理などを通して学んでみませんか?


開催日:9/25(日)
 
時間:10:00~12:00
 
内容:
●だしの取り方
●だしの飲み比べ実験
●だしを生かした一汁二菜どの調理・試食 など
※料理はお持ち帰りいただけます。
 
参加費:3,300円
(LINEにご登録の方は3,000円)
 

お申込はこちらから▼
『こども料理教・食育講座【だしに隠されたひみつを知ろう!】』開催 | 管理栄養士の料理教室なのはなキッチン&米粉パン(神奈川県横浜市旭区)のレッスン情報和食の基本であり、昔から受け継がれてきた「だし」。 子どもたちにもぜひ受け継いでいきたい文化です。 「だし」はおいしいだけでなく、減塩にもつながったり、 化学調味料に頼らない健全な味覚の形成にも重要です。 料理をおいしくし、体にも優しい「だし」のこと 座学・実験・調理などを通して学んでみませんか?cookingschool.jp

 
クスパ(料理教室検索サイト)

管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp ↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
 
E-MAIL
click
 
LINE
click
ID:@xuv0000W

教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪

お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
 
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
 
Instagram・・・フォローお願いします♡ click
 
レシピ

レシピブログに参加中♪
 
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。  
 
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
 
ごあいさつ
 
ホームページ
 
生徒さんの声
 
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

  • クスパアワード2020 クチコミ部門賞
  • クスパアワード2019 新人賞
先生情報
富山彩
富山彩
管理栄養士/料理研究家   北海道出身

管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

モックパン教室

モックパン教室

(岐阜県土岐市)