クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 最後はミニオンで

最終更新日:2020/9/5

米粉教室『komeこのみ』(大阪府堺市北区)

堺の実家産米粉でグルテンフリーの米粉のパンやお菓子をお伝えしています

この教室のフォロワー:
30人
過去の予約人数:
91人

大阪/堺 米粉の教室「komeこのみ」《実家製米粉を使った美味しいモノ創りの集まり》

>>ブログを見る

最後はミニオンで
2022/4/1 6:48 UP

3月のレッスンが終わりました
楽しかったな〜😆
キャラクター肉まんはお子さんと一緒に作れるよう
簡単で美味しいレシピにしています
まあ 米粉パンは元々簡単なんですけども
作るキャラクターによって
難易度は上がります
一緒に作らせてもらうワタシも勉強させてもらってます
作りたい理由はさまざま
好きなキャラだから
お子様用
孫様用
○○に渡したい…
全て愛ですね❤️
だから頑張れるんですな〜👏
最後のキャラクターは
ミニオン


しれ〜っとしたキャラクターは
安定の人気モノ
黄色の着色が大変なんだよ
量産できないのにイベントでは真っ先に完売しちゃう


楽しかったな〜
今度はいつやろうか…
夏休み?蒸し器の蒸気が熱いんやけど〜
ご要望があればね〜😅

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林和美
米粉教室主宰/米粉職人   大阪府出身

堺生まれの堺育ち 昔からお菓子やお料理を作るのが大好きで 15年前からパンを焼くことに目覚め
現在ではJHBS認定パン教室を主宰しています。
近年では米農家の実家米を製粉して米粉パンをはじめとするグルテンフリーの教室『komeこのみ』を主宰し 米粉の美味しさや情報をお伝えする活動をしています



ページのトップへ戻る