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フランス仕込みの伝統ハード系パン・地方発酵菓子がじっくり学べる少人数制の本格的手ごねパン教室
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東京・三軒茶屋 フランス・パン教室ル・メッサージュ・デュ・パンのYUKOです。この度、Twitterを始めました。Twitterではちょっとしたフランス等のパンのうんちく?をつぶやいて行きます。右の欄のTwitterのロゴをクリックするとご覧頂けます。フォローもお願い致しますね(^^)vInstagramも同様に右の欄のInstagramのロゴをクリックするとご覧頂けます...
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フランス エコール・フェランディ校 製パン科卒業後、フランス製パン職人試験CAP de boulangerを取得。 ル・コルドンブルー代官山校勤務を経て、2007年に開校。 2020年4月~2021年3月、白水社「ふらんす」に「パンと郷土発酵菓子で知るフランス」を連載。 JSA認定 ワインアドバイザー CPA認定 チーズプロフェッショナル 薬膳アドバイザー
2022/3/10
2022年3月のレッスン情報をアップしております。 皆様のご参加をお待ちしております。 他にもレッスンを各種開催しています。 詳しくはホームページをご覧下さい。 http://lemessagedupain.com/sp/toppage.html
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