中目黒駅近く。家庭のキッチンで作れる、簡単で美味しくオシャレなおもてなし料理の教室です。
長らく放置していた 料理教室Plaisirの HPをリニューアル 致しました。
それに伴い、募集中のレッスンのご案内はHPのScheduleより、終了したレッスンのご報告はHPのBlogよりご覧いただけるようになりましたので、ご登録いただけますと幸いです。
またレギュラーレッスンに加えて、新たにインストラクターコースを新設致しました。 これから料理教室を始めたい方、始めてみたいけれどどうやって始めたらよいかわからない、集客できるか不安など一歩踏み出せない方に、教室運営のノウハウをお伝えいたします。 日程や内容などの詳細はHPのLessonをご覧の上、お問い合わせください。
大学卒業後、大手信託銀行に勤務。
結婚後、友人などを自宅でもてなす機会が多かったことから料理に興味を持ち、様々な分野の専門家に料理やフラワーアレンジメントを学ぶ。
夫の赴任に伴うタイ、バンコク駐在時にも頻繁にホームパーティーを開催し、訪問客に提供していた料理が評判となり、友人知人を中心に小規模なサロン形式の料理教室をスタート。帰国後、東京でおもてなし料理教室「Plaisir」を再開。