アイシングかけ方のポイント

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最終更新日:2019/5/21

にこぱん♪(東京都世田谷区)

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世田谷 成城 千歳船橋パン教室:3か月で初心者を抜け出て家族が喜ぶパン作りが得意なママに!【にこぱん♪】

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アイシングかけ方のポイント
2021/10/2 23:35 UP

小田急線千歳船橋駅より徒歩10分

たった3ヶ月でパン作り初心者をぬけどんなレシピでも迷いなく美味しく作れるようになる!


世田谷パン教室にこぱんの菊谷さやかです。







今日はまずお知らせからです!


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『レシピプレゼント!面倒くさいを乗り越え簡単パン作り』こんにちはパン教室にこぱんのきくたにさやかです。ここ最近ではコロナ禍という事もありパン作りをご自宅で楽しんでいらっしゃる方も多いですよね!そんな中よく…ameblo.jp









パンやケーキを作る方なら



アイシング


と聞いたら何の事かすぐにわかりますよね?




以前にも書いたアイシングの事について書いたのですが今日はもう少し補足をと思います。



かけ方のバージョン
アイシングでよく見るのが下の写真のアイシングではないでしょうか?



いわゆるお好み焼きタイプです。







続きまして渦巻きタイプ







そして上よりどさっとタイプ







この3つをマスターしておけば仕上げの幅も広がりますよ!




かけ方のコツ
アイシングをかける時思うようにかけれない事って多いと思います。



まずはアイシングの硬さです。





硬すぎても柔らかすぎてもダメです。





スプーンですくって落としたアイシングが切れずに線状で落ちていく状態がベストです。



お好み焼きタイプの様にかける時はスプーンにアイシングをかき集めて一度大きな塊を落とした流れでパンにアイシングをかけてみてください





高くから落とすと線が細くなり低い位置から落とすと線は太くなります。



また渦巻き状のアイシングはお好み焼きタイプ時同様にスプーンで書くことはできますがお好み焼きタイプのアイシングより悪戦苦闘すると思います





そんな時オススメなのがジップロックで絞り袋を作ってしまう事です。





袋にアイシングを入れて片側に寄せてその袋の先をはさみでカットして絞り袋として使います。




上からどっさり乗せる時のポイントは

迷わず!

です。

上から滴るのもとても映えますよ!
その際できたら少し背の高いパンにかけてあげるのが映えるポイントです!



まとめ
最後の仕上げのアイシング

どうかけるかで表情がだいぶ変わります!

色々試してみて自分なりのベストを探してみてくださいね!


最後までお読み頂きありがとうございました。

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『基礎コース詳細』世田谷のパン教室「にこぱん♪」の基礎コースは、とにかく短期間で圧倒的な成長を実感して頂くことを目的としています。”とにかく短い回数で初心者をぬけてもらう”…ameblo.jp
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『上級コース』上級コースではさらに踏み込んだパン作りの奥深さに触れて頂きます。パン作り上級者を目指していきましょう。上級14 焼きカレーパンレトルトカレー…ameblo.jp


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*渋谷方面からは祖師ヶ谷大蔵駅行きのバスが便利です。
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(お車でお越しの方は私道に1台止められますのでご相談ください)

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先生情報
さやりん

大手料理教室にて勤務
退職までに学生さんからご年配の方まで500名位の生徒さんに教えていました
現在は2児のママです
ママになるとなかなか習い事は通えない
という声をよく耳にしました 
そんな方の為の気取らず、楽しいパン教室です
もちろんママじゃなくても大歓迎です


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