至高の発酵バター【ピュア・ナチュール】をいただきました

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最終更新日:2021/8/27

L'atelier W(東京都世田谷区用賀)

家庭で作れる、美味しくて、美しいお菓子をコンセプトにしたお菓子教室です。

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至高の発酵バター【ピュア・ナチュール】をいただきました
2021/9/30 22:51 UP

****************************************************** いつもご覧いただきありがとうございます! ランキングに参加しております! はげみになりますので、 ↓↓↓↓↓↓ 是非クリック お願いします。 ******************************************************     この度、カネカ食品株式会社様より、ベルギー産の オーガニックの最高級発酵バター【ピュア・ナチュール】を 試食する機会をいただきました。       「バターはチーズのようにそのままかじりたい」 そんなバター好きな私はもう大喜びですw   フィナンシェ、サブレ、ガレット・・・色々なお菓子に使ってみたい のですが、まずはそのままを美味しく食べたい!     バターを楽しめる食べ方。 お勧めはドイツパンのフォルコンブロート。 全粒粉の目がつまったもっちりとしたパンです。         これを薄めにスライスして、軽くトースト。   ディジョンマスタードを塗って、 その上に発酵バターをたくさん塗る(というより、乗っける感覚)   そこに黒コショウをガリリっと挽いて、食します。       う。。。うまい。。。 ワインください(w       程よい酸味とコク、クリーミーなうま味が広がります。 発酵食品のおいしさです。     焼き菓子に使う前にこの食べ方で 無くなってしまいそうです。     どうやら、作り方にも非常にこだわりがあるようです。     「ピュアナチュール」について書かれているサイトをご紹介します。 ◎ご参考サイト:
https://macaro-ni.jp/83227   ◎ブランドHP
https://kaneka-purnatur.jp/product/pn-butter/index.html
    美味しいです! ごちそうさまでした     いつもご覧いただきありがとうございます!
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先生情報
河田若葉
河田若葉
教室主宰/お菓子研究家   北海道出身

大学卒業後、外資系コンサルティング会社に勤める傍ら、コルドンブルー東京校製菓コース入学。その後パリ留学。コルドンブルーのパリ本校へ転入、菓子ディプロム取得しパティスリーでの修行を経て帰国後お菓子教室をはじめる。最新テクニック取り入れつつ、家庭で再現できるように工夫したスタイリッシュなお菓子が定評。レストランへのデザート監修、大手玩具メーカーのお菓子デザインを手掛ける。



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