野菜と果物中心レシピで心も体も地球も健康に
今日は、アーユルヴェーダの授業でギー作り
何度も作っていますが、わりと失敗してしまいます
焦げが怖くて勇気が出ない
なんだか自分との戦いのような
前日に試作したパンで、習ったギーの使い方を早速試しました
すぐにやらないと忘れてしまう性質です
⚫︎試作パン
なかなか良かったので、5月のパンボックスに入ることが決定
水分は全ていちご🍓の贅沢なバゲットです(試作は形がダメだね)
⚫︎ギー
今週末のお菓子レッスンと、私と夫、子供たち(猫)のご飯時に頂き、健康を拡張❤︎
アーユルヴェーダは、
面白いというよりも、
本来の姿、考え方、過ごし方を思い出させてくれるもの、と感じています
健康:スワスタ
自分、その魂が、本来ある状態でいること
まだ2クール目の4回目ですが、1度の授業では気づけていないところもあり、すでに3クール目もいくんじゃないかという気がしてきました😆
#アーユルヴェーダ
#日本アーユルヴェーダ学会
#浅貝先生
#にゃーゆるゔぇーだ
#アトリエロロルカ
#ツキイチパンヤサン
#spiritanimal
#加速
#健康第一
#健康の定義が深い
#嘘つきは病気の始まり