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皆さんは、パンはどうやって食べますか?
焼き立てはそのまま食べるのが一番ですけど
冷めてしまったり
時間が経ってかたくなってしまった場合は
温めた方がより焼き立てに近い感じで
美味しく食べられます
問題はその温め方法♨️
求める食感で温め方法は変わってくるので
それぞれ簡単に紹介しますね
①ふんわりした食感に
シナモンロールやチーズブレッドのような
ふんわりした食感にしたい場合は
電子レンジで温めます
そしてポイントは
・何もかけない
・温め過ぎない
こと
特に温める過ぎてしまうと
びっくりするくらい熱々♨️になって
冷めたら今度はカッチカチに硬くなります
(;゚Д゚,)ェェェェエエエエエ工工
パンの大きさにもよりますが
目安はパン1個で
600wで15〜20秒くらいです
②パリッとした食感に
フランスパンやチャパタ、ベーグルなどの
パリッとしたクラストを楽しみたい場合は
トースターがおすすめ🌟
焼く前に
霧吹きなどで少しだけ湿らせる
と水分が抜けすぎず
中はふんわり❤️外はサクッ
とした食感になり美味しく食べられます
③ダブルで使って…
そして、おすすめの温め方がもう1つ
それは
電子レンジ+トースターの合わせ技
これはパン自体に高さがあって
中ははふんわり外はカリッと
させたいパンにオススメ( •̀∀︎•́ )✧︎
カレーパンやメロンパンダッチブレッドなどにむいています
方法ですが
まず最初にレンジで軽く温めます
この時は5〜6割程度でOK
その後トースターで温めます
そして、この後にもポイントがあって
温め終わったら
ほんの少しだけ待つ
アツアツのうちに食べたくなりますが
実は温め直後は表面に少しだけ水蒸気が
残っているので、しっとりしているんです💦
そこで1〜2分ほど待ってあげることで
予熱でさらに余計な水分が飛んで
カリッとした食感に!!
せっかく食べるなら
美味しい状態で食べたいですよね
( *ˊᵕˋ)✩︎‧₊
少し面倒かもしれませんが
ぜひお試しくださいませ🌟
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