米粉をしっかり学びました!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 米粉をしっかり学びました!

最終更新日:2021/10/12

Chez Maïmaï(愛知県一宮市)

愛知県一宮市、子連れOK♥ かんたんおやつ・おうちパン・時々料理の教室♡

この教室のフォロワー:
6人

【愛知一宮】野原まい*フランス家庭料理&米粉の教室

>>ブログを見る

米粉をしっかり学びました!
2021/6/22 17:00 UP

本日、米粉マイスターという資格の復習講座を受講しました✨
2年くらい前に勉強のみで終わり、認定受講をしていなかったのですが、せっかくなので学び直しました♬ 課題を提出して認定されれば資格取得になります💪

今日の講座では、米粉の話しを深〜く、 アレルギー、ブドウ糖やタンパク質の構造、 分解酵素、油脂の構造、細胞DNA、活性酸素、 各臓器の働き、自律神経etc.…

とってもとっても 興味深い内容でしたー♬♬

復習受講して本当に良かったです!

今はTVや雑誌以外に、インターネットで手軽に情報を入手できますが、流れ込む情報との接し方を改めて考えるきっかけになりました。

私は比較的、TVや新聞の情報を鵜呑みにしないタイプだと思ってましたが、考えていないだけだったのかもしれません。 物事のナゼ?ナゼ?をしっかり考えていきたいと思いました! それくらい専門的に感じたという事です♬✨


私は昔から、「真面目だね〜」とか良く言われてきました。 なんだか「つまらない人間だね〜」と言われているようでイヤでした。面白い人、楽しい人を羨ましく思ったりしてました。

でも、結局、私は真面目から抜け出せないので、もう、真面目で良いです! 私は知りたい欲が強いんだと思います😅

世の中のいい事も悪いことも、 色んな事を知りたい。 知りたくもない事も沢山あるけど(汗)

目の前の人がどんな人生を歩んできたのかも知りたい♡

知ってどうするんだ?って思ってたけど、 この知りたい欲が食欲と同じ考え方なら、 食べてどうする?ってなる〜??ならんよね! 食べて幸せってなる♡

だから、知れて幸せ♡ 教えてくれてありがとう♡ 話してくれてありがとう♡
そう思う事にしました♬

今日学んだ事を、自分に腹落ちできるまでまとめたいと思います。

何より…あー!本当に楽しかったです♬♬♬

↑先日焼いたマフィン♡
 2021/06/22 *************************************************************   お問い合わせメール   🌼自己紹介へ🌼
🌼当教室についてへ🌼  
↓Instagramでは作った色んなものを載せてます↓  
 ↓当教室のメニュー↓
☆フランス家庭料理☆ ☆かんたんおやつmenu一覧☆へ ☆おうちパンmenu一覧☆へ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
のはら まい
のはら まい
フランス家庭料理研究家   愛知県出身

子どもがいても、忙しくても、不器用でも楽しめる手作りをご案内します(*´∀`*)

フランス留学時に各地方のお宅やペンションにて住み込みで学び、食べ歩いたフランスの家庭料理をお伝えします。

また、とても簡単に作れるおやつ、パンも選択していただけます。

【HP】
https://xwrep.crayonsite.com/

教室からのお知らせ

2020/2/23

新設:米粉のパン&おやつの3回コース
https://ameblo.jp/aime-kapibarasan/entry-12565386543.html


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

ほんわか💕おうちパン教室

ほんわか💕おうちパン教室

(愛知県知多郡東浦町)

フランス菓子 アトリエひらた

フランス菓子 アトリエひらた

(福岡県福岡市博多区)

cooking LABO :) tsukuru

cooking LABO :) tsukuru

(愛知県小牧市)

お菓子教室 園子

お菓子教室 園子

(千葉県木更津市)