お菓子作り初めての方でも美味しいシフォンケーキがが作れます。
五能線あきた白神駅という駅から電車に乗りました。 この地区って、天然酵母で有名な白神こだま酵母の産地なんです。 駅は無人駅で、隣に隣接する管理棟で白神酵母を使ったパン教室をやってるそうです。 機会があればやってみたいけど、3日前までに予約なので予定がなかなかあわないかな。 お昼は駅道路挟んで反対側にある八森ハタハタ館のお土産屋さん「ぶりこ」の中で買える、弁当&ビールを購入。 ...
10年以上にわたり、人気シフォンケーキ教室で基礎からお菓子づくりを学び、極める。
東京ガス熊谷支社にて、お菓子・料理教室の講師を務め、2021年より、埼玉県鴻巣市にお菓子工房を構える。
得意のシフォンケーキを中心としたお菓子教室(farine.lab)を本格的に始動。
工房では、すみれの洋菓子店として、製造・販売もしており、菓子製造許可も取得。